Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2014

Darimana Datangnya Rejeki Ibuku?

Sebagai wanita yang telah memiliki anak. Pasti bangga dan bahagia karena memiliki garis keturunan untuk cerita dimasa depan. Dan itu baru aku sadari sejak memiliki anak pertama. Pastilah dialami juga oleh Ibuku tercinta diusianya yang kini tak muda lagi yakni 65 tahun. Meski usia tak muda lagi tapi piawai dan ketegapan badannya selalu sigap dan aura wajahnya yang selalu memancarkan cahaya keindahan.

Lebih disadari lagi olehku dengan bertambahnya anak yang kedua. Dengan jarak yang berdekatan dan mereka berdua selalu ingin menjadi anak yang selalu disamakan atau kembar. Bukan main repotnya mengurusi mereka. Belum lagi jika mereka sudah mulai bertengkar, salah satu diantara mereka sakit, atau memperebutkan satu benda yang tidak sama. Dikarenakan aku tidak memakai jasa asisten rumah tangga. Uhh rasanya sudah ingin do not to hear and keep silentsaja mendengarkan tangisan dan ocehan mereka. Tapi mana ada seorang Ibu yang tega membiarkan anaknya bertikai dalam hal sepele padahal itu bisa di…

Tradisi bingkisan saat menerima raport

Ini adalah pertama kalinya saya menyekolahkan anak di sekolah formal. Berhubung anak sulung saya berusia 3 tahun 10 bulan sudah waktunya masuk sekolah usia dini, saat ini saya masukkan ke sekolah play group Islam di daerah Serpong. Dan baru kemarin tgl 17 Desember 2014 anak saya mendapatkan hasil perkembangan belajar selama setengah semester.

Dikarenakan usia kandungan kehamilan yang sudah menanjak tua. Saya dan suami memutuskan untuk merencanakan persalinan di kampung halaman. Seperti kehamilan saya yang sudah-sudah pun begitu.

Nah pas banget anak saya mendapatkan raport seminggu sebelum saya pulang kampung. Sekalian pamit untuk tidak meneruskan sekolah di sekolahan tersebut karena akan pindah sekolah di Jawa. Ada beberapa teman yakni sama-sama wali murid disana. Ia mengatakan sudah menyiapkan bingkisan belum untuk guru? Saya heran, untuk apa? Ternyata oh ternyata kebiasaan atau tradisi yang cukup aneh ini telah berlangsung lama bahkan sebelum saya menginjakan kaki di kota ini. Kag…

Book review - Find Chaffy!

Terlihat dari sampul utama saja sudah menarik sekali. Colorful, ceria dan cerah sekali. Tak sabar saya memegang dan melihat isi buku tersebut. Kebetulan saya mendapati buku ini di sebuah rak buku penjualan dari penerbit Gramedia. Emak mana sih yang nggak tergiur dengan tulisan diskon hingga 50% tapi jangan salah, meski diskon akan tetapi kualitas kertas dari buku tersebut serta isinya sungguh teramat sangat bagus.
Berikut penampakan Find Chaffy ini.

---

Ternyata buku ini merupakan karya dari Jamie Smart dan dialihkan bahasa asli yakni Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia oleh Diniarty Pandia. Hak cipta terjemahan bahasa Indonesia oleh PT. Gramedia Pustaka Utama.

Jadi seperti ini isi bukunya. Tokoh utamanya adalah Chaffy. Siapakah Chaffy? Chaffy ini adalah seekor binatang dengan bentuk kepala saja, berbulu putih dan memiliki telinga pendek sebelah. Mengapa telinganya seperti itu dikarenakan dahulu kala dia pernah mengalami kecelakaan bahwa telinganya terpotong pemotong rumput.

Dalam buk…

Adikku itu Anakku (Sing a Song)

Membaca judul misteri diatas mengandung penuh makna ambigu. hayuk hayuk dibaca dulu sampai bawah. Tulisan ini menceritakan mengenai lagu NINA BOBO yang populer dari jaman dulu sampai sekarang. :D
Berikut syair lagunya:

"Nina bobo ooh nina bobo, kalau tidak bobo, digigit nyamuk. Bobolah bobo adikku sayang, kalau tidak bobo digigit nyamuk"

Lagu singkat dan sarat penuh makna itu telah melekat disetiap anak. Tidak hanya anak, saya yang sudah berumur saja selalu teringat lagu ini dinyanyikan saat akan meninabobokan anak tercinta kita. Tapi sebelum menidurkan si anak, saya selalu membacakan doa sebelum tidur, sholawat, dan beberapa surat pendek.

Eh tapi ngeri juga ya, browsing-browsing di kebanyakan site mengenai lagu nina bobo ini pasti ceritanya mistik yakni tentang noni Belanda yang akan datang.. aihh aiihh.. stop stop. Nggak mau nerusin!

Kalau saya disini lebih kepada kelucuan anakku jika dinyanyikan lagu itu. Kebetulan nih punya dua balita lucu yang kakak usia 4 tahun 2 bul…

Lomba Menulis dari Warna Warni Jilbab Online Shop (DL 20 Desember 2014)

Bantu Share event berhadiah bulan desember 2014 dari WWJ OL SHOP.. 

 ===========================================

Assalamualaikum wr wb

BAGI-BAGI PULSA GRATIS

Alhamdulillah WWJ akan mengadakan kontes perdana berhadiah bagi-bagi pulsa gratis sebesar Rp.5.000,- untuk diberikan kepada masing-masing 10 tulisan dengan ide menarik tentang Cara Berpakaian Muslimah Kamu saat mendatangi acara-acara tertentu. Dan yang paling menarik menurut WWJ akan mendapatkan pulsa sebesar Rp.25.000,-

Jadi total hadiah
Pulsa Rp. 25.000,- Paling menarik
Pulsa Rp.5.000,- untuk masing-masing 10 pilihan tulisan menarik

Ketentuan:
1. WAJIB share ajakan kuis ini ke sista-sista muslimah lainnya sebanyak 5 orang (WWJ akan mengecek di akun FB sista)
2. LIKE fans page WWJ dengan nama Proud of My Hijab dengan link berikut ini http://on.fb.me/1FKU7bW
3. Tema acara Cara Berpakaian Muslimah Kamu, boleh ke acara pernikahan, acara reuni, travelling, jalan-jalan bersama teman sebaya, dsb.
4. Sertakan foto min 1 foto, lebih …