Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

Jalan Menuju Wisata Alam Kalibiru

Lokasi Wisata Kalibiru di desa Hargowilis, Kokap di Kabupaten Kulon progo Yogyakarta. Lokasi wisata ini berada di daerah Perbukitan Menoreh. Dari atas sana, kamu bisa mendapatkan pemandangan yang sangat menarik yakni Waduk Sermo dan Cantiknya perbukitan Menoreh. Pemandangannya yang eksotis dan kian digemari oleh para wisatawan lokal bahkan wisatawan dari luar negeri. Terbukti saat saya mengunjungi wisata Kalibiru ini, banyak pendatang yang sengaja datang dari jauh, entah dari dalam kota, luar kota maupun luar negeri untuk mendapatkan spot foto yang nyentrik dengan background pemandangan hijau nan asri.

Fasilitas di wisata Kalibiru sangatlah lengkap dari mushola, lounge, warung, toilet, tempat pertemuan, bahkan tempat penginapan. Padahal Wisata Kalibiru ini cukup tinggi yakni 450 dpl. Jangan kaget jika kamu akan terkesan saat melihat pertama kalinya disini.

Tiket masuk ke Wisata kalibiru ini cukup murah yakni Rp. 5.000,- ini berlaku kemarin bulan Maret 2017 saat saya dan keluarga datang …

BOGAR (Botania Garden): Wisata Petik Buah Purbalingga

Pertama kali mendengar tempat wisata ini yakni dari seorang teman yang biasa stand by di Jakarta. Sebenarnya ini teman suami, asli Purbalingga. Tapi herannya saya yang selalu stand by di wilayah ini bahkan tahunya dari beliau. Saya memang kudet (kurang update), hehe. Tempat wisata ini bernama "Botania Garden" yang biasa disebut dengan BOGAR. Pencetus dari wisata ini adalah kumpulan remaja masjid yang berinovasi dan kreatif untuk membangun desanya lebih maju. Bekerjasama dengan beberapa petani buah dan pemilik kebun sehingga menjadi rangkaian yang manis.

Oke pas banget waktu libur cukup panjang, kemarin tepatnya tanggal 24 April 2017 hari minggu saya sekeluarga datang mengunjungi wisata yang dibilang masih baru ini yakni baru 2 bulan berjalan. Meskipun baru 2 bulan berjalan, wisata ini cukup digemari oleh banyak wisatawan lokal. Buktinya saat kami memarkir mobil roda empat kami. Kebanyakan dari mereka memiliki plat nomor yang menunjukan mereka adalah dari luar kota contohnya…

Enjoy berenang di Kolam Renang Tirta Asri Walik yang Super Jernih

Kolam renang Taman Tirta Asri Walik ini berada di daerah Dusun Walik Desa Kutasari. Airnya yang sangat jernih membuat semua orang tidak bosan untuk mengunjunginya berkali-kali. Bahkan jika kamu datang kesini disore hari, airnya masih jernih dan segar. Bahkan tidak pernah melihat lumut atau air keruh di kolam renang dikarenakan air ini berasal dari Tuk yang biasa disebut juga dengan Mata air. Air untuk tempat bilas pun mengalir deras tak terkira bahkan tanpa penutup kran.
Lain halnya lagi, di kolam renang yang biasa dikenal dengan kolam renang Walik ini, memiliki banyak tempat-tempat attractive lainnya seperti taman bermain dan juga 3D wallpaper. Kalian bisa mengajak putra putri kalian untuk bisa menikmati fasilitas disini.

Dari segi UKURAN KOLAM renangnya, kolam renangnya ini memiliki berbagai kedalaman dan lebar. Ada juga yang dikhususkan untuk anak-anak bahkan untuk baby sekalipun. Mau mencari seluncur? Ada juga nih. Ember tumpah? Pasti ada. Atau bahkan kamu pengen lancar berenang…

Makan Ikan Bakar di Tepian Silir Angin Sawah

Makan murah, enak dan nyaman tempatnya gak perlu bingung kalo didaerah Klampok, Banjarnegara. Kamu bisa mengunjungi Saung Tapen Klampok di Belakang Emanuel, dan tepatnya di seberangnya SD IT Mutiara Hati Purwareja Klampok. Tempatnya yang super sejuk, diatas kolam ikan yang dipenuhi ikan-ikan dan silir angin sawah dipinggiran. Saung Tapen ini memiliki menu yang sangat bervariatif. Dari lauk pauknya, sayuran osengnya, minuman hingga camilannya. Bahkan ketambahan menu baru yakni ceker setan yang super pedesnya. Menu andalan yang suka saya order disini adalah paket hemat Nila Bakar. Namanya juga hemat. Harganya ga usah tanya, mudah dan lezat. Sayurannya biasanya oseng kangkung ndeso dan soup ikan patin sama sop iga sapi. Hmmm nyummmii. Ditambah minuman es buah dan es jeruk ataupun soda gembira untuk penghilang dahaga. MasyaAllah lezatnya. Silahkan datang aja kesini. Kalo mau bawa rombongan baiknya ada yang datang terlebih dahulu untuk booking tempat ya. Dan jangan lupa, ajakin saya buat di…

Review LIPSTIK Tato Monomola

Okay, sekarang sy mau me-review salah satu produk lipen atau yang biasa disebut dengan lipstik. Lipstik ini memiliki ciri khas yang berbeda dengan yang lainnya. Yakni lipstik tatoo. Lipstik ini dikenal dengan nama Lipstik Tatoo Monomola. Tapi sebelum membelinya kita harus cek dulu keasliannya seperti gambar dibawah ini ya.
Pertama kali dengar lipstik ini adalah lipstik tatoo. Saya semakin ingin membeli dan memakainya.  Dikarenakan dari penjelasan promonya menarik. Cukup sekali pakai bisa awet seperti tato mpe nanti. Wah.. sesegera mungkin dong eksekusi untuk membelinya. Meskipun harganya sangat murah..ho ho.

Mulai percobaan diawal nih ceritanya. Saya memiliki bibir kering dan saya tidak bertanya-tanya terlebih dahulu dengan beberapa teman yang sudah memakai. Awal waktu itu, saya sudah mulai kesulitan untuk menerapkan lipstik tato monomola ini. Terlebih dalam merapikannya di bibir saya. Karena jujurnya, bahwa saya orangnya ga bisa ribet. 

Ternyata betul dugaan saya, di awal ini saya s…

Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat

Perjalanan kali ini, kami mengunjungi Keraton Yogyakarta. Keraton ini masih didiami oleh keluarga dan menjalankan rumah tangganya. Tapi kini, keraton Yogyakarta juga dijadikan obyek wisata. Keraton Yogyakarta ini berada di selatan alun-alun lor. dan berdekatan pula dengan Masjid Gede Kauman.

Sesampainya kamu disana dan ingin memasuki wilayah keraton, kamu akan diarahkan untuk pembelian karcis masuk. Murah sekali yakni Rp. 5000,- dan jika mau mengambil gambar, kamu harus ijin dan membayar Rp. 2000,-.

Sekilas sejarah mengenai Keraton Yogyakarta.
Secara fisik Keraton Yogyakarta memiliki tujuh kompleks inti yaitu Siti Hinggil Ler (Belairung Utara), kemandhungan Ler (Kamandhungan Utara), Sri manganti, Kedhaton, Kamagangan, Kamandhungan Kidul (kamandhangan Selatan), dan Siti Hinggil Kidul (Balairung Selatan), dll.
Jangan sampai kamu ke Jogja tp belum mampir ke Iconic nya Jogja yah.. 😃

Spot Gerbang UGM

Sesampainya di Yogyakarta, kami pun melepas penat dengan makan seadanya dipagi hari. Dikarenakan kami belum mau pindah posisi untuk merambah ke warung-warung pinggiran. Berhubung suami akan ada acara seminar di Hotel Alana, daerah Tugu Monjali sana jadi saya dan anak-anak berencana untuk jalan-jalan sendiri sekitaran Yogyakarta. Pertama yang kami kunjungi adalah spot gerbang UGM. Gerbang UGM tersedia spot taman dengan tulisan timbul "UNIVERSITAS GADJAH MADA". Ini pas banget buat ngenalin anak-anak tentang almamater Papahnya dulu kuliah disitu. Mereka excited banget karena merasa miliknya juga. Bayangkan tiga anak dipegang sendirian sama mamahnya, difoto berlarian kesana kemari sehingga kita musti waspada kalau-kalau mereka lari ke arah jalan raya. Untungnya arah spot untuk ke jalan raya harus dilalui tangga pendek terlebih dahulu sehingga anak-anak musti melambatkan langkahnya.Selesai foto di spot tulisan gerbang UGM, kita menuju parkiran. Saya parkir tepat disebelah spot tu…

Daftar Nama-Nama Kampus di Yogyakarta

Jogja emang ngangenin. Selain memiliki beraneka macam kuliner, budaya dan adatnya. Jogjakarta juga memiliki beberapa wisata yang patut bahkan wajib kamu kunjungi. Gak cuma itu sebenarnya, karena Jogja itu memang gak ada duanya. Mau jalan jauh pun serasa dekat. Mau jalan kemanapun bisa lewat jalan pintas. Mudah dan mengasyikan. 
Kok berani sih ngomong gitu? Darimana? Yap, saya hidup di Jogja sejak di bangku SMA sampai wisuda dari Perguruan Tinggi. Sekolah SMAku sekolah yang memiliki konsep boarding school untuk para siswinya dimana siswi-siswi tersebut kebanyakan berasal dari Luar Jawa dan Luar Daerah. Memangnya daerah Jogjakarta gak ada yang sekolah disana ya? Banyak juga.. tapi mayoritas pendatang yang disaring dari beberapa tes yang diujikan saat itu dan banyak lagi sekolah-sekolah menengah sejenis di Jogjakarta. 
Kamu pun bisa langsung meneruskan sekolah Perguruan Tinggi dari Negeri maupun Swasta. Dikarenakan memang Jogjakarta adalah gudangnya ilmu. Jadi pantas jika Jogjakarta dike…

Review Mie ala Korea (Genikara Ramen)

Selepas penat dengan aktivitas tugas, pegangin kiddos en ngajakin belajar bareng. Tetiba perut mulai keroncongan en minta makan walau hanya sekedar mie. Demi menghangatkan badan di kala hujan. Tetapi mie ini tidak sembarang mie. Mie ini adalah Mie ala Korea, namanya genikara Ramen. Jujur soal harga lupa tapi jika tidak salah ingat hanya Rp. 5000,-. Belinya di Ind****ret.

Mulailah saya dengan sebuah gunting yang siap menyobekkan bungkusan mie ini. Awalnya biasa saja dengan mie ini. Akan tetapi sesaat mie ini sudah siap direbus, aroma dari mie ini sudah mulai muncul padahal belum diberikan bumbu apa-apa, bahkan anakku dengan lahapnya makan mie rebusan ini tanpa bumbu. Dengan riuh sayur dan potongan jamur kering pula sudah komplit menghiasi enaknya Mie Genikara Ramen saat itu. Ada tambahan satu bungkus bumbu untuk pelengkap pedasnya. Dijamin ingin nambah lagi dan lagi.

Nah, pembuatannya cukup sederhana, sama seperti mie instant yang lainnya yakni:
1. Siapkan 1 bungkus mie genikara ramen