Skip to main content

Daftar Nama-Nama Kampus di Yogyakarta

Jogja emang ngangenin. Selain memiliki beraneka macam kuliner, budaya dan adatnya. Jogjakarta juga memiliki beberapa wisata yang patut bahkan wajib kamu kunjungi. Gak cuma itu sebenarnya, karena Jogja itu memang gak ada duanya. Mau jalan jauh pun serasa dekat. Mau jalan kemanapun bisa lewat jalan pintas. Mudah dan mengasyikan. 

Kok berani sih ngomong gitu? Darimana? Yap, saya hidup di Jogja sejak di bangku SMA sampai wisuda dari Perguruan Tinggi. Sekolah SMAku sekolah yang memiliki konsep boarding school untuk para siswinya dimana siswi-siswi tersebut kebanyakan berasal dari Luar Jawa dan Luar Daerah. Memangnya daerah Jogjakarta gak ada yang sekolah disana ya? Banyak juga.. tapi mayoritas pendatang yang disaring dari beberapa tes yang diujikan saat itu dan banyak lagi sekolah-sekolah menengah sejenis di Jogjakarta. 

Kamu pun bisa langsung meneruskan sekolah Perguruan Tinggi dari Negeri maupun Swasta. Dikarenakan memang Jogjakarta adalah gudangnya ilmu. Jadi pantas jika Jogjakarta dikenal sebagai Kota Pendidikan. Berikut daftar nama perguruan tinggi di Jogjakarta yang bisa kamu jadikan referensi terutama untuk siswa-siswi yang baru saja lulus dari SMA / MA / SMK.

Daftar nama-nama kampus di wilayah Jogjakarta:
1.     Universitas Gadjah Mada
Bulak Sumur Yogyakarta 55281
Telp. 0274-6491936
Fax. 0274-6491936
Email: webugm@ugm.ac.id
Website: http://www.ugm.ac.id/

2.     Universitas Negeri Yogyakarta
Kompleks Karangmalang
Telp. 0274-586168
Email: webmaster@uny.ac.id
Website: http://uny.ac.id/

3.     Universitas Islam Indonesia
Jl. Cik Ditiro No.1
Telp. +62 274 898444
Fax. +62 274 898459 
Email: info@uii.ac.id 
Website: http://www.uii.ac.id/

4.     Universitas Sarjana Wiyata Tamansiswa
Jl. Kusumanegara 157, Yogyakarta
Telp. (0274) 562 265, 547 042, 510 062
Fax. (0274) 547 042
info@ustjogja.ac.id
Website: http://ustjogja.ac.id/

5.     Universitas Janabadra
Jl. Tentara Rakyat Mataram  55 - 57, Yogyakarta
Telp. (0274) 561039
Email : info@staff.janabadra.ac.id
Website: http://janabadra.ac.id/

6.     Universitas Proklamasi ‘45
Jl. Proklamasi 1 Babarsari, Depok, Sleman
Telp. 0274-485 535,  0274-485 517
Fax. (0274) 486 008
Email : up45@indosat.net.id 
Website: http://up45.ac.id/

7.     Universitas Atmajaya
Jl. Babarsari No. 44 Sleman, Yogyakarta 55281
Telp. +62-274-487711 ext 2217, 2224
Fax. 0274-487748
Email: khsp@mail.uajy.ac.id
Website: http://www.uajy.ac.id/

8.     Universitas Cokroaminoto
Jl. Perintis Kemerdekaan, Gambiran, Yogyakarta
Telp. 0274-372274, 378417

9.     Universitas Muhammadiah Yogyakarta
Jl. Lingkar Selatan, Kasihan Bantul DIY 55183
Telp. +62 274 387656
Fax. +62 274 387646
Website: http://www.umy.ac.id/

10. Universitas Widya Mataram
Jl. nDalem Mangkubumen KT. III/237, Yogyakarta
Telp. 0274-374352, 0274-8340910
Email: humas@widyamataram.ac.id 
Website: http://www.widyamataram.ac.id/

11.  Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Jl. Wates Km. 10 Yogyakarta 55753
Telp. 0274-6498212, 6498211
Fax. 0274-6498213 
Webmaster: ict@mercubuana-yogya.ac.id 
Website: http://mercubuana-yogya.ac.id/

12.  Universitas Kristen Immanuel
Jl. Solo KM 11,1 Yogyakarta, 55282 
Surat: Po Box 4/YKAP
Email: humas@ukrimuniversity.ac.id
Website: http://www.ukrimuniversity.ac.id/

13.  Universitas Kristen Duta Wacana
Jl. Wahidin Sudirohusodo No 5 - 25 Yogyakarta 55224
Telp. 0274 – 563929
Fax. 0274 – 513235
Email: humas@ukdw.ac.id
Website: http://www.ukdw.ac.id/id/

14.  Universitas Sanata Dharma
Mrican, Tromol Pos 29, Yogyakarta 55002
Telp. 0274-513301, 515352
Fax. (0274) 562383
Email: humas@usd.ac.id
Website: http://www.usd.ac.id/

15.  Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Kapas No.9 Semaki Umbul Harjo, Yogyakarta 55165
Telp. (0274) 563515, 511829, 511830, 379418, 371120
Fax. 0274-564604
Website: http://uad.ac.id/

16.  Universitas Pembangunan Nasional “VETERAN”
Jl. Lingkar Utara Condong Catur, Depok, Sleman, DIY, 55283
Telp. +62 274 486733
Website: http://www.upnyk.ac.id/

17.  Universitas PGRI Yogyakarta
Jl. PGRI I No. 117 Sonosewu Kotak Pos 1123 Yogyakarta 55182
Website: http://www.upy.ac.id/

18.  Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta
JL Marsda Adisucipto Yogyakarta 55281
Telp. +62-274-512474, +62-274-589621
Fax. +62-274-586117 
Email: humas@uin-suka.ac.id 
        Website: http://www.uin-suka.ac.id/

19.  Universitas Teknologi Yogyakarta
Jl. Ringroad Utara, Jombor, Sleman 55285
         Telp. 0274-623310
          Website: http://www.uty.ac.id/ 

20.  Universitas Dirgantara Indonesia
Jl. Parangtritis KM 4,5 Bantul
         Telp. 0274-418248


SEKOLAH TINGGI

1.     IKIP PGRI Wates
Jl. Krt Kertodiningrat No.5 Margosari, Pengasih, Kulon Progo
Telp. 0274-773283
Website: http://www.ikippgriwates.ac.id/

2.     Institut Pertanian “INTAN”
Jl. Magelang KM 5,6 PO BOX 59, Yogyakarta 55284
Telp. (0274) 589 520
Website: http://institutyogyakarta.multiply.com/

3.     Institut Seni Indonesia Yogyakarta
Jl. Parantritis KM 6,5 Bantul, Yogyakarta, 55188
Telp. 0274-379133, 373659
Fax. 0274-371233
E-mail: arts@isi.ac.id 
Website: http://isi.ac.id/

4.    Institut Sains & Teknologi AKPRIND
Jl. Kalisahak NO. 28 Komplek Balapan, Yogyakarta 55222
Telp. 0274-563029, 563874
Fax. +62-274-563847  
Website: http://www.akprind.ac.id/

5.     Institut Pertanian “STIPER”
Jl. Nangka II, Maguwoharjo, Depok, Sleman
Telp. 0274 928 5053, 0813 2881 9580, 0812 7577 392
Email: info@instiperjogja.ac.id/ 
Website: http://www.instiperjogja.ac.id/

6.     Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS)
Jalan Babarsari, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta, Indonesia 55281
Telp. + 62 274 485390 – 486986
Fax. +62 274 487249
Email: info@sttnas.ac.id  
Website: http://www.sttnas.ac.id/

7.     Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) YKPN
Jl. Seturan Raya, Sleman Yogyakarta 55281
Telp. 0274-486321, 0274-486160
Fax. 0274-486155 
Email: info@stieykpn.ac.id 
Website: http://www.stieykpn.ac.id/

8.     Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha
Jl. Lowanu Sorosutan UH VI / 20 Yogyakarta
Telp. (0274) 377091
Fax. (0274) 370394
Email: info@stieww.ac.id 
Website: http://www.stieww.ac.id/

9.     STISIPOL Kartika Bangsa
Jl. Gedongkuning No.140 Kotagede Yogyakarta 55171
Telp. (0274) 371126, 383321

10.  Sekolah Tinggi Teknik Lingkungan
Jl. Janti Km.4 Gedongkuning
Telp/Fax. +62-274-566-863
E-mail: sttlylh@gmail.com 
Website: http://www.sttl-ylh.ac.id/

11.   Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “Pariwisata API” 
Jl. Glendongan TB XV No. 15B Catur Tunggal Depok Sleman
Telp. +62 274 485630

12.  Sekolah Tinggi Pemberdayaan Masyarakat Desa “APMD”
Jalan Timoho 317, Yogyakarta 55225
Telp. 0274-561971 
Fax. 0274-515989
Website: http://apmd.ac.id/

13.  Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Komputer (STMIK) Amikom
Jl. Ring Road Utara, Condong Catur, Sleman, 55283
Telp. (0274) 884201 - 207 
Fax. (0274) 884208
Email: amikom@amikom.ac.id   
Website: http://www.amikom.ac.id/

14.  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “Yogyakarta”
Jl. Glagahsari 63
Telp. 0274-373955
Fax. 0274-381212

15.  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “SBI”
Jl. Ring Road Utara No. 17, Condong Catur, Yogyakarta 55283
Telp/Fax. (0274) 887984
Website: http://www.stie-sbi.ac.id/

16.  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “MITRA INDONESIA”
Jl. Cik Ditiro 17
Telp. 0274-517275, 514688, 56293

17.  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “BBANK”
Jl. Magelang KM 5 No. 123, Sleman
Telp. 0274-564933

18.  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “YKP”
Jl Godean KM 03 Tambak 55182
Telp. 0274- 560436
Fax. 0274-581471

19.  Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dharma Bangsa
Jl. Lingkar Utara, Ngemplak, Sendang Adi, Sleman 55285
Telp. 0274-623310
Fax. 0274-623306

20.  Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan
Jl. Parangtritis KM 4,5
Telp. 0274-418248
Fax. 0274-418248
Email: sttkd@yogya.wasantara.co.id

21.  Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi “AAN”
Jl. Blunyahrejo, Kel. Karangwaru 55241
Telp. 0274-517471, 542378
Fax. 0274-517471

22. Sekolah Tinggi Pariwisata “AMPTA” Yogyakarta
Laksda Adisucipto KM 6, Yogyakarta, 55400
Telp/Fax. 0274-565115, 489514 
Website: http://www.ampta.ac.id/

23.  Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Komputer Akakom
Jl. Raya Janti Karang Jambe no 143, Yogyakarta
Telp. (0274) 486664
Fax. (0274) 486438 
Email: info@akakom.ac.id 
Website: http://www.akakom.ac.id/

24.  Sekolah Tinggi Bahasa Asing “LIA”
Jl. Gowongan Kidul 50
Telp. 0274-550704

25.  Sekolah Tinggi Teknologi Adisucipto LANUD Adisutjipto
Jl Janti Bl R Kompl Lanud adisucipto, Banguntapan, Bantul, 55198 
Telp. (0274) 451262
Fax: (0274) 451265  
Website: http://stta.ac.id/

26.  Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Komputer Proactive
Jl. Parangtritis

27.  Sekolah Tinggi Multi Media “MMTC” Yogyakarta
Jl. Magelang Km 06, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274)-623537, 7474201, 562513, 561531
Email: info@mmtc.ac.id
Website: http://www.mmtc.ac.id/

27.  Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir “BATAN” Yogyakarta
 Jl. Babarsari POB 6101/YKBB, Yogyakarta, 55281
         Telp. (0274)-484085, 489716
         Fax: (0274) 489715  
         Website: http://www.sttn-batan.ac.id/

DIPLOMA

1.      Akademi Akuntansi YKPN
Jl. Gagak Rimang No 2-4 Balapan Kotakpos 6417
Telp. 0274-513413, 563516
Fax. 0274-561591
Website: http://aaykpn.ac.id/

2.      Akademi Kesejahteraan Sosial “TARAKANITA”
Jl. Tantular, Pringwulung, CC 55012
Telp. 0274-514250
Fax. 0274-512494

3.     Akademi Bahasa Asing YIPK
Jl. Ki Ageng Pemanahan 19
Telp. 0274-371415
Fax. 0274 387838
Email: abayip@yogya.wasantara.net.id

4.     Akademi Keuangan dan Perbankan YIPK
Jl. Lowanu 31 Yogyakarta
Telp. 0274-372772

5.     Akademi Bahasa Asing Yogyakarta
Mujamuju UH 11/673
Telp. 0274-379204
Fax. 0274-415801

Email: info@abayo.id
6.     Akademi Teknik YKPN
Jl. Gagak Rimang 1 Balapan 55222
Telp. 0274-587469
Fax. 0274-540337

Email: atayykpn@indosatnet.id
7.     Akademi Kesejahteraan Sosial AKK
Nitikan Umbulharjo 69
Telp. 0274-373142

8.     Akademi Manajemen Perusahaan YKPN
Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 7
Telp.  0274-885700, 885805
Fax. 0274-885505

9.     Akademi Sekretari dan Manajemen Isthikayana
Jl. Letjen MT Haryono 29
Telp. 0274-378035

10.  Akademi Maritim Yogyakarta
Jl. Magelang KM 4,4 Yogyakarta
Telp. 0274-586263

11.  Akademi Komunikasi Yogyakarta
Komp. PTS Glendongan, Babarsari 55281
Telp. 0274-485177

12.  Akademi Pertanian Yogyakarta (APTA)
Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 8, Ngaglik, Sleman 55581
Telp. 0274-869065

13.  Akademi Sekretari dan Manajemen Santa Maria
Jl. Bener 12/14 Tegalrejo 55243
Telp. 0274-585836

14.  Akademi Perikanan Yogyakarta
Jl. Balirejo, Mujamuju Yogyakarta
Telp. 0274-582031

15.  Akademi Manajemen Informatika dan Komputer “ASTER”
Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 8,5 Sleman, Yogyakarta
Telp. 0274-868627

16.  Akademi Sekretari dan Manajemen Indonesia Desanta
Jl. Wates Bayeman Permai
Telp. 0274-581743

17. Akademi Akuntansi Sapta Widya Tama
Jl. Lingkar Barat Nogotirto, Sleman, Yogyakarta
Telp. 0274-619977
Fax.0274-620702

18. Akademi Pariwisata Yogyakarta “AKPARYO”
Jl. Ganeca 11/45 Timoho, Yogyakarta
Telp. 0274-511791

19. Akademi Teknologi Otomotif Nasional (ATONAL)
Jl. Ringroad Utara, Nganti Sendangadi, Mlati, Sleman
Telp. 0274-623328

20. Akademi Pariwisata “STIPARY”
Jl. Adisucipto KM 6 Ambarukmo
Telp. 0274-517574

21. Amik “KARTIKA YANI” Yogyakarta
Jl. Kapten Haryadi, Lojajar, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman

22. Akademi Desain Visi Yogyakarta
Jl. Kapten Tendean Gg. Puntodewo 7 Wirobrajan
Telp. 0274-377787

23.  Akademi Seni Rupa dan Desain “AKSERI”
Jl. Pugeran Timur 4
Telp. 0274-384062

24.  Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PROACTIVE
Jl. Tamansiswa MG 11/810
Telp. 0274-379265

25.  Akademi Manajemen Informatika & Komputer YAPPINDO
Jl. Sultan Agung 34
Telp. 0274-376346

26.  Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta
Jl. Pramuka 70
27.  Akademi Bahasa Asing “YAPPINDO”
Jl. Sultan Agung 34
Telp. 0274-376346

28.  Akademi Seni Rupa dan Desain “MSD”
Jl. Tamansiswa No 164
Telp. 0274-414277

29.  Akademi Pariwisata Ambarukmo Yogyakarta
Jl. Laksda Adisucipto
Telp. 0274-564214

30. Akademi Manajemen Administrasi “YPK” Yogyakarta
Jl. Kenari 3 Miliran, Mujamuju, Umbulharjo
Telp. 0274-544105

31. Politeknik “API”
Jl. Wisata Babarsari XV/15
Telp. 0274-485554

32. Politeknik “LPP”
Jl. LPP No. 1A
Telp. 0274-586201

33. Politeknik “PPKP” Kampus Barek
Jl. Kaliurang KM. 4,5 Gg. Kinanthi
Telp. 0274-561337
Fax. 0274-565500

34. Politeknik “STENKO”
Jl. Mayjen Sutoyo 20 B
Telp. 0274-384218, 384219

35.  Politeknik Seni Yogyakarta
Jl. Kaliurang KM 13,5
Telp. 0274-895803, 895804

36.  Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta
Jl. Ring Road Selatan, Glugo, Panggungharjo, Sewon, Bantul, 55188
Telp/Fax. : (0274) 383727  
Website: http://www.atk.ac.id/


Buat semua pembaca yg sedang mencari info kampus di Jogja bisa meninggalkan komentar di bawah ini, sebisa mungkin, saya akan memberikan jawaban terbaik buat pertanyaan kamu. Oia mohon maaf dikarenakan minimnya info yang diketahui oleh penulis, jika mau mengkoreksi daftar nama kampus yang saya tampilkan mungkin ada yang belum terdata, komen juga ya.

Thanks in advance.
--Tantinium--

Comments

Popular posts from this blog

Pertolongan Pertama Mengatasi Anus Bayi Merah

Jangan anggap remeh iritasi merah pada anus bayi karena dapat menimbulkan rasa pedih, nyeri dan gatal pada anak yang kita tidak rasakan. Dua hari yang lalu, anak saya AL (2 tahun) mengeluh kesakitan saat saya bersihkan dg air bersih sesaat setelah buang air besar, “atitt mamaahh”. Lalu saya lihat “mana yang sakit mas?” Cukup kaget melihat ada iritasi merah pada anusnya.
Akhirnya saya minta tolong papahnya untuk membelikan baby oil. Iya baby oil yang bunda-bunda biasa pakai untuk dioleskan di lekukan-lekukan pada bayi atau untuk memijatnya. Dikarenakan dulu saat AL masih bayi, anusnya pernah merah juga. Ternyata memang baby oil ini sangat ampuh untuk menghilangkan iritasi merah pada bayi maupun balita kita. Ini sebagai pertolongan pertama sebelum ke Dokter karena dulu pengalaman saat Al msh bayi juga mengalami hal seperti ini.
Jadi jangan langsung memakai obat-obatan yang ga jelas yah bunda karena sifat kulit bayi dan balita kita masih polos dan rentan. Jika dengan baby oil yang saya …

Review Cream SARI Whitening

Actually, kulitku berwarna coklat sawo matang. Nggak tahu kalau sawo mentah bagaimana. Yang pasti kalau sedang mengisi identitas pasti tulisannya pilihannya ya sawo matang, putih, hitam atau apalah yang lainnya.

Bersyukur dengan segala yang diberikan Allah SWT dengan warna kulit ini, dengan keadaanku sekarang, semuanya. Alhamdulillah wa syukurillah. Jika melihat judul dari artikel ini pasti kalian akan mengira bahwa ah katanya bersyukur kok nge-review cream whitening, berarti ingin putih dong. Nggak mensyukuri tuh. Eits, jangan salah, dengan ini juga salah satu bentuk menjaga kesyukuran (*ngeles). Sebenarnya dari awal nggak tertarik dengan memutihkan atau yang lainnya.Akan tetapi saya sadar kini telah bersuami dan memiliki anak yang lucu-lucu. makin lama makin tua, pasti kualitas kulit kita akan berkerut dengan sendirinya. Paling tidak saya menjaga kebersihan dengan membuat kulit tetap cerah dan terjaga. Itupun untuk menyenangkan suami (*pasti dibilang ngeles lagi) eh ini penulisnya …

Review Bedak Saripohatji Herbal Nan Alami

Wajah putih, mulus dan bebas jerawat. Siapa sih yang nggak mau? Cowo aja mau apalagi cewe. Tapi ya nggak wajahnya aja yang putih kali ya tapi badannya berkulit hitam. Kayak jenang jamuran dong,hehe.

Berbicara soal wajah. Nggak sedikit wanita sudah pasti mendambakannya, termasuk yang nulis en yang lagi baca. Wajah nggak akan jauh-jauh dengan yang namanya bedak, facial, masker, dan kawan-kawannya.

Ini nih, saya punya rekomendasi bedak dingin yang oke banget namanya Bedak Saripohatji. Tapi sebelum berbicara tentang bedak ini, saya mau cerita saat dulu waktu SMA. Saat SMA, wajah saya dipenuhi dengan bintang kejora. maklum rutinitas sebagai Girl Scouts yang tomboy dan nggak peduli dengan alam adam sekitar membuat wajah saya menjadi sedikit bernoda dengan bintang-bintang (red: jerawat). Mbayanginnya jangan berlebihan ya, nggak banyak banget kok cuma ada segitu aja kok. Ngeles, hehe.


Akhirnya saya pun dapat saran pinjeman (duh nggak banget ya, nggak modal), bukan nggak modal tapi memang bin…