Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2017

Reuni Berkedok Ketemu Mantan

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya setelah bulan Ramadhan. Gembar gembor hampir semua angkatan sekolah diseluruh Indonesia mengadakan reuni dimana-mana. Ada yang di resto, rumah makan, saung, cafe, kebun atau bahkan field-trip bareng. Wuihhh asyiknya. Cuman eh cuman kalo ngomong-ngomong soal reuni. Please ya Istiqomah... Ingat-ingat sudah pada beranak dan sudah pada punya bini n suami. LOL. 
Kalo sahabatan en berteman sama mantan aku rasa ga masalah dan wajar yang terpenting adalah inget status sekarang. Jaga hati sudah pasti meski ada rasa aneh menusuk dalam raga. Tapi kelola pikiran dengan baik pasti rasa aneh itu tdk akan pernah muncul dan ikutin teladan istri solekhah dari Rasulullah SAW seperti Siti Khadijah. Atau suami soleh seperti siapa? Rasulullah SAW pastinya. 
Rasulullah SAW tidaklah memiliki istri berjumlah banyak dalam satu waktu. Telusuri lagi, bahwa istrinya meninggal lalu beliau menikah lagi. Begitu ceritanya dan lebih lengkapnya bisa googling dulu di blog sebelah. Sehi…

Ramuan Rempah ala Eyang untuk Obat Kurap

Ngomong-ngomong soal jamur. Sebenarnya enak banget kalo dimakan dan dimasak menggunakan lombok ijo tapi kalo jamur yang ini kalo bisa jangan dikonsumsi apalagi dekat-dekat. Jamur apa ya kira-kira? Jamur yang nempel di kulit namanya kurap.
Apa itu kurap? Kurap itu penyakit kulit yang diakibatkan oleh jamur. Dan jamurnya super bandel. Pernahkah bunda mendapati putra putrinya terkena penyakit kulit kurap? Tinea istilah medisnya (red: Loang dalam bahasa Jawa) dikarenakan oleh jamur dan ternyata menimbulkan kerisauan pada semua orang terutama untuk para orang tua yang kedapatan anaknya terkena penyakit kulit ini. Anaku yang kecil dan tengah kedapatan terkena penyakit kulit ini, sedih? iya pake banget karena posisinya ada di wajah dan khawatir jika mamahnya dikiranya tidak bisa merawat mereka. Heu Heu..
Seputar kurap, kurap ini ciri-cirinya yakni berwarna merah seperti bengkak dan berbentuk cincin. Rasanya sangat gatal dan sedikit panas. Mungkin awalnya hanyalah benjolan kecil merah sepert…

Penyakit Hati yang Paling Berbahaya

Sebel gak sih kalo digunjing atau bahkan dicuekin temen atau mungkin tetangga yang rewel? Banget pastinya ya? Tapi saya saranin untuk selalu Istiqomah dan berdzikir deh dan inget sama Allah. Soalnya banyak dampak yang bakal kamu rasain entah itu dalam jangka pendek ataupun jangka panjang.

Jadi sejelek apapun orang itu, sejelek apapun ucapannya, sejelek apapun yang tak ia miliki, sejelek apapun pula kelakuannya padamu, baiknya untuk tidak menggunjing atau berkata buruk dalam hati maupun lisan. Bahkan ingin membuat kamu menjadi lebih dan keliatan WOW, mending singkirin deh sikap jelekmu itu. Taukah kamu kenapa? Karena ini bakal jadi penyakit yang timbul di tubuhmu.

Penyakit yang bisa menimbulkan gejolak buat tubuhmu meski tubuhmu merasa sehat dan bugar. Meski pikiranmu juga merasa enak dan seperti tidak terjadi apa-apa. Penyakit ini terkadang bisa menimbulkan benjolan dalam tubuh yang entah terlihat ataupun tidak bahkan tidak ada benjolan tapi dampaknya adalah balik ke kita. Meskipun k…

Nge-Rumpi Manis di Rumpit Bike Park

Menjamurnya desa wisata membuat kami semakin penasaran dengan olahan karya para warga kreatif dalam membuat desanya semakin menarik dan menghasilkan nilai karya yang tinggi serta mendatangkan penghasilan nyata terhadap daerahnya. Keren bingit! Kapan saya bisa gini ya? Mungkin dari kunjungan-kunjungan saya dan memberikan review ke tempat wisata tersebut juga udah berpartisipasi mengembangkan nilai wisata #eeaa.
Denger kata wisata Perbukitan rasanya gatel kalo ga kesana. Terlebih kalau ada spot selfie, Oh My GOD! wah kami doyan banget tuh hehehe. Buat nyoba naik ke atas dan menikmati keindahan alam yang telah diciptakan oleh Maha Hebat dan Terhebat dari semuanya, Allah SWT. Cara untuk mengagungkan dan mensyukuri keindahan banyak caranya tapi terkadang kita lupa bahwa itu pemberian dari Allah SWT. Maka dari itu, mari kita sayangi dan pahami apa yang sudah kita peroleh berasal dari mana. 
Nah, buat saat ini kami mencoba naik ke perbukitan di area Mandiraja, perbukitan yang biasa kita seb…