Rumah Mocaf Indonesia - Mengenal Hidup Sehat Bersama Tepung Bebas Gluten

Keadaan sehat baik secara fisik, mental, spiritual maupun sosial pasti ingin dimiliki oleh setiap insan hamba-Nya. WHO dalam konstitusinya m...


Keadaan sehat baik secara fisik, mental, spiritual maupun sosial pasti ingin dimiliki oleh setiap insan hamba-Nya. WHO dalam konstitusinya mendefinisikan kesehatan sebagai kondisi kesejahteraan fisik, mental dan sosial dan bukan hanya ketiadaan penyakit atau kecacatan. Jadi intinya sehat jiwa raga itu penting dengan membuat pola hidup sehat dan konsisten untuk melakukan kebiasaan baik itu. 

Sudah nggak asing lagi kan dengan perihal sehat. Sehat itu mahal dan 100% BENER BANGET kalo sehat itu mahal. Tapi nggak perlulah maunya sehat tapi produknya mahal.

Sehat itu pilihan karena sakit itu tidak pilih-pilih orang.

Bercerita dari kakak sulungku yang memiliki badan sehat dan over energi, kuat begadang, makan asal-asalan tidak melihat ingredients-nya, pagi siang malam kesana kemari urusan kerjaannya dan jarang sakit. Saat jiwa sosialnya meronta ingin berdonor, dia tidak diijinkan oleh PMI setempat karena tensi darahnya terlampaui tinggi yaitu 200 per. Astaghfirullahal adzim, lalu diingatkan kakak perempuanku yang berprofesi perawat di salah satu Rumah Sakit Swasta untuk ke dokter dan beralih ke pola hidup sehat.Akan tetapi dilanggarnya karena merasa sehat. Selang satu tahun kemudian, kakak sulungku ambruk terkena stroke pada usia 45 tahun. Kini, masih dalam perawatan. Mohon doanya ya.

Kemudian, Ayahku penderita diabetes dan harus kontrol gula agar tidak melonjak tinggi. Artinya keturunannya pun mungkin memiliki bakat untuk menjadi penderita diabetes. Sudah tentu, kami dari keluarga manis ini harus selalu menjaga diri untuk tidak berlebih mengkonsumsi gula dan pemicunya. Sehingga saya pun harus memilah produk yang welcome untuk terhindar dari ini semua tapi tetapa bisa merasakan manisnya. 

Pun melihat usiaku yang tak lagi muda, sudah masuk kepala tiga, sehingga mau tak mau harus membuat pola hidup sehat. Entah dari bahan makanan yang kita makan, gula yang kita seduh tiap harinya, pola tidur yang baik, menghindari stres dan rajin berolahraga.

karena kita tahu bahwa,

sumber: google

Menilik hal tersebut, saya harus mencari bahan makanan yang bisa mendampingiku untuk bisa memaksimalkan pola hidup sehat ini. Tidak hanya saya pastinya tapi juga untuk keluargaku. Katanya siy singkong ya karena singkong mampu menjaga kesehatan tubuh. Mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi dan kalium. Singkong yang diolah menjadi tepung mocaf akan lebih berarti pada tubuh. Dikarenakan Tepung Mocaf (modified cassava) adalah tepung yang diproduksi dari bahan singkong dengan proses fermentasi alami, tanpa bahan pengawet dan pewarna. Tepung mocaf adalah tepung sehat dan bergizi, bebas gluten, kaya serat dan rendah gula.

Akhirnya saya scrolling on instagram niy dan menemukan story beberapa teman tentang Tepung Mocaf ini. Yakni PT. Rumah Mocaf Indonesia, dimana semua produknya berbahan dasar singkong. Kok bisa singkong ya? makin kepo lah saya mencari tahu apa saja yang ada didalam produk Mocaf yang menggunakan bahan dasar singkong ini.

PT. RUMAH MOCAF INDONESIA

Rumaf Mocaf selalu mengedepankan kualitas pada produk yang dihasilkan berupaya untuk menyediakan yang terbaik. Mulai dari pemilihan bahan baku, pengadaan tenaga kerja, perawatan sarana dan prasarana, pengawasan proses produksi hingga proses pengemasan.

Rumah Mocaf ini ternyata posisinya di Banjarnegara dan dikelola oleh pasangan suami istri. Suaminya bernama Riza Azyumariza AdzraCEO PT. Rumah Mocaf Indonesia dengan tujuan memberdayakan petani singkong di setiap daerah, di seluruh Indonesia. Tak hanya itu, beliau juga pernah mendapatkan 1st Anugerah BBI 2020, Kick Andy Heroes 2021 dan 2nd Idn Food Innovation 2020. Serta pernah tampil dengan beberapa pejabat tinggi serta Menteri Pertanian. Bisa kepoin di instagramnya langsung ya ada disini. MasyaAllah Tabarakallah.

Sumber: Instagram Rumah Mocaf Indonesia


Selain ada rasa click" dengan produknya, saya pun rasa bangga karena saya asli Banjarnegara. Yeay. Nggak nyangka beud dah. 😃

MIECASSA

Pertama kalinya, saya beli produk PT. Rumah Mocaf Indonesia adalah Miecassa melalui Shopee. Pertama kali saya baca ingredients dan wow-nya lagi, mienya terbuat dari sayuran serta non MSG. Disertai dengan tepung Mocaf yang bebas gluten yang mampu menambah serat dan sangat sehat bagi manusia. 

Saya sudah membayangkan jelek-jeleknya niy sebelum makan karena tanpa penyedap rasa, wah kayanya hambar nggak ya? Ternyata BIG WRONG. Setelah paket sampai, saya masak dan menyajikannya di dapur, mereka suka banget. MasyaAllah enak banget, tekstur mienya lembut dan tetap gurih padahal Miecassa ini tanpa penyedap lho. Waahh worth it banget ga siy. 


Variannya juga banyak. Ada yang terbuat dari Buah Naga, Daun Kelor, Bit dan Tomat. Mana yang jadi favorit keluarga? semua jadi favorit. Oya catatan ya biar enak kenyal lembut, saat merebus mie-nya harus ditambah waktunya ya setelah air mendidih, karena teksturnya akan lebih lembut dan enak disantap. Mamamia lezatos deh. Porsi Jumbo. Nyam.

TEPUNG MOCAF

Tepung Mocaf yang terbuat dari singkong pilihan, diproses secara ketat dan higienis dengan memadukan enzim-enzim organik, sehingga menghasilkan tepung mocaf berkualitas, bebas gluten dan tidak berbau. Cocok dijadikan sebagai bahan dasar untuk olahan kue, roti, atau olahan berbahan dasar tepung lainnya namun tetap GLUTEN FREE dan aman dikonsumsi bagi anda dan keluarga. 

Apalagi dengan kadar lemaknya yang rendah pada tepung mocaf, membuat tepung ini menjadi primadona yang ingin makan cookies tapi tak berlebih lemak. Tepung mocaf ini juga bisa dijadikan alternatif yang sangat baik yang ingin diet. Dengan demikian tubuh tidak akan kelebihan lemak meskipun kita mengkonsumsi kue atau cookies.



Wah berarti Tepung Mocaf ini:

  1. Gluten free
  2. Menggunakan enzim organic
  3. Tidak berbau
  4. Organik

Tepung mocaf ini kemasannya 500 gram disertai logo halal, logo ISO yang telah certified, link barcode dan tanggal kadaluarsa. Komposisinya apa? hanya singkong. Jadi benar-benar baik untuk dikonsumsi untuk menemani pola hidup sehatmu.


GARVA (CASSAVA SUGAR)

Kalau biasanya lihat gula bentuknya kristal dan balok. Gula yang dimiliki oleh Rumah Mocaf berbentuk cair. Garva namanya dan biasa disebut dengan gula singkong ini kaya akan manfaat. Bisa dikonsumsi segala usia dan segala suasana.



 Selain itu, kandungan dalam Garva juga sangat bagus, yakni:

  1. Rendah kalori
  2. Aman untuk diabetes
  3. 2x lebih manis
  4. mudah dicerna
  5. gluten free
  6. Non GMO
  7. 100% alami
  8. tidak serik/pahit
  9. tanpa pengawet
  10. organik


Nah, Ayahku yang memiliki diabetes sudah mulai pake ini niy untuk menyeduh teh hangat idolanya di pagi hari. Serta campuran wedang jahe kesukaannya. Saya dan anak-anak pun sudah mencoba manfaat dari Garva ini. Kalian harus coba juga manfaat baiknya yah.

COOKIES MOCAFINE
Mocafine Cookies mengeluarkan banyak aneka series seperti Mocafine Cookies Berryfine, Mocafine Lidah Kucing dan Mocafine Eggroll. Rasanya enak dan legit. Nggak nyangka kan kalo semua ini dibuat dari singkong. Rasanya tak jauh beda dengan kue lebaran lainnya. Dikarenakan cookies ini memiliki bahan premium.



Mocafine Cookies Berryfine contohnya, snack sehat ini terbuat dari tepung singkong mocafine terbaik yang memiliki rasa nikmat untuk dapat dikonsumsi bersama kelaurga. Komposisinya seperti Tepung Mocafine, Cranberry, Almond, Flaxseed, Cinnamon dan Oatmeal. Enaknya udah jangan diragukan lagi.

Lanjut Mocafine Eggroll, snack sehat yang memiliki komposisi tepung mocafine, telur, tapioka dan gula. Terbayang rasanya? nikmat dan syahdu diadu rasa dengan kue lebaran lainnya. Mocafine Eggroll the best.

Kemudian, Mocafine Lidah Kucing komposisinya pun dengan tepung mocafine, telur, tapioka dan gula. Rasanya menggugah selera. Bikin nagih dan selalu jadi andalan.


Beli dimana niy?

Shopee : https://shopee.co.id/rumahmocaf

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/rumahmocafbna


Untuk info lebih lengkapnya, 

kalian bisa hubungi:

linktree: https://rumahmocaf.co.id/rumah-mocaf-indonesia/

Website : https://rumahmocaf.co.id/

Email : info@rumahmocaf.co.id

Whatsapp : +6285380230003

Instagram : https://www.instagram.com/rumahmocaf.id/

Daftar agen : https://rumahmocaf.co.id/kerabat/


Mini Review:

Saya sudah mengkonsumsi hampir keseluruhan produk mocaf dari Rumah Mocaf Indonesia ini. Dari Tepung Mocaf, Micassa, Cookies Cassava dan Garva. Nggak perlu ragu lagi untuk saya jadikan kebutuhan rumah tangga menuju pola hidup sehat.

Tepungnya bersih dan sangat bagus di apply di setiap adonan. Miecassa ini paling favorit karena seringkali di pakai saat anak-anak minta makan mie. Namanya juga mie sehat yakan? siapa yang nggak nolak. Cookies Cassava-nya juga cocok buat saya yang lagi menjalankan program diet. Cookies yang bisa dijadikan camilan tiap suasana dan nggak bikin tengok timbangan berat badan. Lalu yang terakhir adalah Garva. Pemakaiannya sangat mudah dan rasanya sama dengan gula pada umumnya. Poin plusnya adalah lebih sehat dan bisa untuk penderita diabetes. Selain itu juga diberi keterangan tanggal kadaluarsa, logo HALAL, manfaat produk dan yang pasti tujuan utamanya adalah memberdayakan petani lokal se-Indonesia demi meningkatkan derajat dan perekonomian petani singkong Indonesia. Sudah jelas pasti tujuan mulia ini harus kita dukung. Serta ulasan produk pada kemasan pun sangat jelas dan dijamin kebersihannya saat pengolahan sampai pengemasan.

Jadi gimana? masih meraba-raba tentang Produk PT. Rumah Mocaf Indonesia? Jangan ragu lagi untuk memilih produk ini. Highly reccommended buat kalian semua yang ingin selalu sehat. Langsung aja deh kunjungi outlet dan alamat website serta penjualan online dan offline-nya yang sudah saya tulis diatas yah.

Semoga artikel ini berguna ya untuk teman-teman semua yang ingin beralih ke produk rumah tangga yang lebih sehat. Anyway, persiapan apa saja niy yang sudah dilakukan oleh teman-teman semua untuk menjalankan pola hidup sehat?


Warm regard,

Tantinium




COMMENTS

Name

#DiEmasinAja,1,#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,Analytical Exposition,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,asking for and stating plan,1,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,beda will dan be going to,2,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,beli emas mini,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoax,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,bukit windujaya,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara menganalisa deskripsi text,1,cara menganalisa dexcriptive text,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan kulit kusam,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,contoh pronouns,1,cookies singkong,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,descriptive text,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,distributor emas mini,1,distributor resmi,1,dunia anak,4,dunia literasi,1,EASY ENGLISH,6,EASYENGLISH,21,emas mini,1,emas mini endorse,1,emas mini online,1,English,1,English text,1,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,gula cair singkong,1,gula singkong,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,healthyskin,1,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,24,INSPIRING STORY,3,introducing myself,1,intruksi bahasa inggris,1,investasi cocok masa pandemi,1,investasi emas,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual emas mini,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kalimat perintah soal bahasa inggris,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,1,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal personal letter,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi intention kelas x,1,materi kelas xi semester 2,1,materi simple routine task,3,materi will vs be going to,1,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,memo,1,memorandum,1,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menu,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mie sehat,1,mie sehat buah,1,mie sehat sayuran,1,mie sehat singkong,1,mini video,1,mocaf,1,mocaffine,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembahasan soal bahasa inggris,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penjelasan will dan be gong to,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,perjalanan ke windujaya,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,personal letter,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,procedure text,1,produk singkong,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,pronouns,1,pronouns kelas 10,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,11,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review emas mini,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,review tantinium,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumah mocaf indonesia,1,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,scarlett,1,scarlett body lotion,1,scarlett body scrub,1,scarlett by felicya angelista,1,scarlett review,1,scarlett shower scrub,1,schedule,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,self editing,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,sign,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple future tense,3,simple routine task,4,slang,1,soal latihan bahasa inggris,1,soal latihan be going to,1,soal latihan will,1,soal latihan will be,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,song,1,Songs,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,stating intention,1,stating plan or intention,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,3,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teknik penulisan yang benar,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,tenses,1,tepung mocaf,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,8,travels,1,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,will dan be going to,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Rumah Mocaf Indonesia - Mengenal Hidup Sehat Bersama Tepung Bebas Gluten
Rumah Mocaf Indonesia - Mengenal Hidup Sehat Bersama Tepung Bebas Gluten
https://1.bp.blogspot.com/-K9s_XdNteUg/YL4XPabQZkI/AAAAAAAArw4/I2vGL0ZiHTIMhALxxQTz2a8izxhyouMmgCLcBGAsYHQ/s320/sampul%2Bmocaf.png
https://1.bp.blogspot.com/-K9s_XdNteUg/YL4XPabQZkI/AAAAAAAArw4/I2vGL0ZiHTIMhALxxQTz2a8izxhyouMmgCLcBGAsYHQ/s72-c/sampul%2Bmocaf.png
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2021/06/rumah-mocaf-indonesia-mengenal-hidup.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2021/06/rumah-mocaf-indonesia-mengenal-hidup.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content