Skip to main content

Posts

Showing posts from 2020

DAFTAR BELAJAR ONLINE RESMI OLEH KEMDIKBUD

PEMBELAJARAN ONLINE - Kalo kata buciners jarak jauh bikin celengan rindu. Kalo ini, jarak jauh yang bikin jumpa terus. Bahkan gak akan ada kata rindu untuk ketemu karena bahaya kalo ketemu jadi belajarnya mending via online aja ya, via daring online. Demi memperlancar kegiatan belajar mengajar ditengah wabah yang melanda ini, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan meluncurkan beberapa fasilitas belajar daring online bagi siswa dan gurunya.

Dengan kondisi negeri tercinta sedang terkena wabah sejak Akhir Maret 2020 entah sampai kapan. Berharap dan kita harus selalu berdoa usai secepatnya dan wabah ini menjauh dari negeri kita tercinta. Amiin YRA. Maka kita wajib mengikuti anjuran pemerintah untuk stay at home, work from home dan itu sudah termasuk berpartisipasi dalam membantu tenaga medis dan pemerintah dalam memutus penyebaran virus mematikan bernama Covid-19.

Berikut solusi belajar daring oleh Kemdikbud dengan merangkul pihak swasta dalam mempersiapkan belajar daring.

Sumber: kemdikbud

Inilah 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Mandi Pakai Body Wash Ini

Negara Indonesia yang terletak tepat pada garis khatulistiwa, membuat warganya merasakan sinar matahari yang cukup terik dan cenderung lembab. Sinar matahari dan kelembapan yang tinggi seringkali membuat intensitas keringat berlebih, beraroma tak sedap dan menjadi lengket mengalahkan lapisan permen. Duh, kebayang kan gak nyamannya? Apalagi kita adalah wanita Indonesia yang berjuang mendampingi anak-anak dirumah, terkadang suka lupa mandi bahkan mandinya cuma pagi aja, sorenya besok kalo inget. Siapa hayo?
.... ---------------------

Nah, agar kulit senantiasa terawat dan terhindar dari kusam, kasar dan tidak bercahaya, kamu perlu menambah daftar barang terfavorit dan daftar belanjaan bulanan must buy it yakni Vitalis Parfumed Moisturizing body wash. Saat arisan di rumahku, saya sudah mulai heboh dengan produk ciamik ini. Pokoknya benar-benar bikin penasaran sekumpulan emak-emak saat arisan RT, soalnya keunggulan Vitalis Perfumed Moisturizing body wash ini nih sungguh menunjang aktivitas …

ENGLISH : Degrees of Comparison

Pernahkah kalian mendengar mengenai perbandingan pada sebuah benda maupun orang? Semisal Tina lebih tinggi badannya daripada badan Tini. Ini adalah contoh mengenai perbadingan badan seseorang. Nah, inilah yang akan kalian pelajari dalam halaman ini.
Dalam Degrees of comparisonlah kalian akan belajar mengenai perbandingan, bisa dalam Adjectives maupun Adverb. Tapi kini, saya akan membagikan ulasan mengenai Adjective Degrees of Comparison. Perbandingan pada adjective ini menunjukan seberapa besar, kecil atau banyaknya kata benda atau kata ganti dalam sebuah kalimat.
Hal dasar yang harus diketahui terlebih dahulu adalah mengenai bunyi kata (syllable) dalam setiap kata sifat (adjective) dikarenakan setiap jenis dalam Degrees of Comparison berdasarkan penempatan kata sifat berdasarkan bunyinya (syllable).
Contoh:

One syllable ----> big, small, smart, old, young, etc. harus diikuti dengan model (as adj as, adj er than dan the adj est)More than one syllables ----> handsome, famous, act…

Titanic (Recount Text)

via pinterest.com


On April 15, 1912, Titanic, one of the British largest and luxurious liners, sank into the North Atlantic Ocean which about 400 miles south of Newfoundland, Canada.
That giant ship which carried 2,200 passengers and crews had struck an iceberg. Two and a half hour later the ship sank into the deep North Atlantic Ocean at 2:20 a.m.
From that tragedy, more than 1,500 people went down in the sinking ship. Some of them froze to death in the icy North Atlantic water and around 700 people (high class woman and children) survived.
Unfortunately that giant luxurious ship was not equipped with much more lifeboats and good emergency procedures so that the victims of that tragedy were more than the half passengers and crews.
That tragedy became popular again some years later after James Cameron directed a movie entitled Titanic in 1997.
The movie that was inspired by the tragedy of the sinking titanic was a f…

Cinderella (Narrative Text)

via pinterest.com Once upon a time, there was a beautiful young girl named Cinderella. He lived with his step mother and two sisters. They were arrogant and bad tempered. They treated Cinderella very badly. Her step mother made Cinderella do the hardest job in the house, such as scrubbing the floor, cleaning the pot and pan and preparing food for the family. Her step sisters, on the other hand, did not work on the house. Their mother gave them many pretty dresses to wear.
One day, a king invited all girls in his kingdom to attend a ball in his palace. They were excited about this and spent so much time choosing the dresses they would wear. Cinderella could not stop crying after they left.
“Why are you crying, Cinderella?” the voice asked.
She looked up and saw a fairy standing beside her. Then Cinderella told her why she was crying. Well the fairy said, “you’ve been such a cheerful, hardworking, uncomplaining girl that I will see th…