Materi Lengkap Tentang Asking For and Giving the Direction dilengkapi Latihan Soal

Dear students. How's everything? Wishing you a very happy, bring peace and joy in your life! Materi kali ini tentang Asking For ...


Dear students.
How's everything?
Wishing you a very happy, bring peace and joy in your life!

Materi kali ini tentang Asking For and Giving the Direction. Pernah dong tersesat dijalanan saat berkunjung di negara tetangga atau mungkin ingin menuju ke suatu tempat tapi bingung cara bertanya? Nah, materi ini akan jadi panduan kalian agar tidak tersesat jika akan menuju ke suatu tempat. Bahkan kamu juga bisa memberikan tanggapan kepada bule yang sedang kebingungan menuju ke suatu tempat.

...

Asking for Direction adalah ungkapan yang digunakan seseorang untuk meminta petunjuk dan arah untuk pergi ke suatu tempat.

Giving the Direction adalah ungkapan yang digunakan seseorang untuk memberikan petunjuk suatu arah dari suatu tempat.

Asking for Directions
Giving the Directions
*    Could you tell me how to get the nearest bus station? (Bisakah Anda memberitahu saya bagaimana menuju ke terminal bis terdekat?)

*    Do you know where the post office is? (Apakah Anda tahu dimana tempat kantor pos?

*    I’m looking for this address. Do you know where it is? (Saya sedang mencari alaat ini. Apakah Anda tahu dimana tempatnya?)

*    Excuse me. Am I on the right road for Pondok Indah? (Permisi, Apakah saya ada di jaan yang tepat menuju ke Mall Pondok Indah?)

*    Is this the right way for SMKN 1 Bukateja? (Apakah ini jalan yang tepat menuju sekolah SMKN 1 Bukateja?)

*    Can you point me out where Usman Jannatin park is? (Bisakah Anda tunjukan pada saya dimana letak Taman Usman Jannatin?)

*    Do you mind to show me where the nearest food stall is around here? (Apakah Anda tidak keberatan menunjukan pada saya dimana Kedai makanan terekat di sekitar sini?)

*Gunakan excuse me sebelum bertanya agar pertanyaan terkesan lebih sopan
*    It’s the way. (sebenarnya arahnya ke sini)
*    It’s that way. (Sebenarnya arahnya ke sana)



*    You’re going the wrong way (Kamu sudah salah jalan)
*    You’re going in the wrong direction. (kamu sudah salah arah)



*    Take this road (Ambil jalan ini)
*    Go down there (Ambil jalan itu)



*    Take the first on the left. (Anda belok ke kiri di samping yang pertama)
*    Take the second on the right (Anda belok ke kanan di simpang yang kedua)
*    Turn right at the crossroads (Belok ke kanan di simpang empat)

...
1. Beberapa frasa berikut bisa kamu gunakan untuk menunjukan arah (HAFALKAN YA!)
  • Near (Dekat)
  • Behind (Di belakang)
  • Beside (Di samping)
  • Next to (Di samping)
  • Turn Right (Belok ke kanan)
  • Turn Left (Belok ke kiri)
  • In front of (Di depan)
  • Go straight (Jalan lurus)
  • Between (Di antara 2 benda)
  • Among (Di antara lebih dari 2 benda)
  • Across (Di seberang)
  • Go past (Melewati)
  • Go down (turun)
  • Opposite (Berlawanan)
  • Intersection (Perempatan)
  • T-Junction (Pertigaan)
  • On the corner of (Di pojok)
  • Avenue / street / road (jalan)
  • first block ( belokan pertama), second blocks (belokan kedua), dst.
     
 

...

2. Berikut beberapa contoh ungkapan lisan yang digunakan untuk menunjukan arah dalam Bahasa Inggris, digambarkan per kalimat (LATIHAN BUAT NUNJUKIN ARAH):

  • First, go down this street or go down for second blocks
  • Then, turn left at the traffic light
  • After that, go straight on Mawar Street until you get to the Melati street
  • When you get to the Melati street, turn left/right again.
  • Then stay on Melati Street for about 8 km
  • It is on your left. Next to the BRI bank.

Bila dijadikan paragraf akan menjadi seperti ini dan praktekan dalam bentuk lisan (BACALAH BERULANG KALI DAN PAHAMI)

↓↓↓

 First, go down this street then go down for second blocks. Then, turn left at the traffic light. After that, go straight on Mawar Street until you get to the Melati street. When you get to the Melati street, turn left/right again. Then stay on Melati Street for about 8 m. It is on your left. Next to the BRI bank.

...

3. Contoh Conversation (UMPAMANYA UDAH NGOBROL SAMA BULE)


Contoh Dialog (Berdasarkan denah diatas) 

Woman : Excuse me, sir!
Man : Yes, Can I help you?
Woman: Yes Sir. Could you tell me how to get the nearest supermarket?
Man : Well, the nearest supermarket is located about 2000 meters here. So, you can keep going straight. Then turn left and stay on Mawar Street. When you get in Mawar Street, go straight and Supermarket is on the second block on your left.
Woman : Thank you sir.
Man : You're welcome.

...

4. Yuk Latihan soal YUK!

Gunakan Denah dibawah ini sebagai panduanmu. 
Fill in the words below correctly.
continue, end, excuse, get, left (2x), next, opposite, right, second, straight on, thank, turn, welcome
Weg zum Kino
  1. ……….. me, how do I ……… to the cinema?
  2. Go……………….
  3. Turn…………. at the corner.
  4. Then take the ……….road on your ………….
  5. ……….. to the ………………… of the road.
  6. …………left there.
  7. The cinema is on your ……………., ………………… the castle.
  8. ……………… you very much.
  9. You’re………………………

Jawaban
  1. Excuse me, how do I get to the cinema?
  2. Go straight on.
  3. Turn left at the corner.
  4. Then take the second road on your right.
  5. Continue to the end of the road.
  6. Turn left there.
  7. The cinema is on your left, opposite the castle.
  8. Thank you very much.
  9. You’re welcome.

...

5. Sekarang Latihan Soal yang dijawab oleh kalian sendiri (EXERCISES)



Let's practice them on Quizizz.com by clicking this link  

  1. Make a dialogue based on the picture above! Leave your answer with a comment below. Format : "Name/Class/Absence Number/Answer". (Input your answer is scheduled to become effective)
  2. Answer some questions

In order to succeed, we must first believe that we can. (Nikos Kazantzakis)


NB: Untuk para guru yang akan menggunakan materi ini bagi sisa siswinya sangat dipersilahkan dan silahkan SHARE halaman ini, tombol share terdapat dibawah tulisan ini.

Simak penjelasan Online melalui link berikut



Warm regard, Tantinium.
Thanks in advance!



COMMENTS

BLOGGER: 19
  1. Choeru Syahri Romadhon/X DPIB 3/07/Bu beside & next to kan artinya sama-sama disamping, terus perbedaan penggunaannya gimana Bu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Choeru. Bedanya adalah jika beside itu tidak benar2 disebelahnya maksudnya adalah masih dibatasi oleh sebuah gedung atau benda sedangkan next to benar2 ada disebelahnya/disampingnya/bersebelahan tanpa ada jarak.

      Delete
    2. Okh Bu, makasih penjelasannya

      Delete
  2. Reza Nur wahyono/x Dpib 3/28 Bu materi asking for and giving the direction kan umumnya bertanya pada 1 orang ya atau bisa di bilang percakapan kalo misal lebih dari 2 orang itu bisa apa engga bu?

    ReplyDelete
  3. Fajar Nur Syifatin/X TKJ 3/11/ Excuse me Mrs. May I ask? I don't understand the phrase across , what does it mean? Can you give me an example? Thanks Mrs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Fajar. Across is seberang in Bahasa Indonesia. Macam Toko Hilon didepan SMK mba kan sebrang karena harus melewati jalan raya terlebih dahulu. It is like the sentence "Hilon Shop is across from my school". It means that Toko Hilon sebrangnya sekolahmu.

      Delete
  4. Zakiyyah Putri Ramadhani/ X TKJ 5/36/ Bu mau tanya,kan dari contoh diatas yang dijadikan paragraf itu kan ada kata hubung Then,next to dll ya Bu,lah itu kata hubungnya harus itu atau boleh yang lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Zakiyah. Boleh dengan yang lainnya mba. Jangan sama dengan yg dicontohkan. Agar lebih bervariasi yah...

      Delete
  5. Sri Wahyuningsih/TKJ 4/32
    Bu mau tanya itu kan di contoh dialognya menggunakan kata "Excuse me" supaya pertanyaan yang diberikan terkesan lebih sopan, semisal kita menggunakan kata sapaan selamat pagi atau sejenisnya itu boleh apa engga ya bu?

    ReplyDelete
  6. Rauddatul Hasanah/X DPIB 3/26/Bu saya mau tanya kan opposite artinya berlawanan maksud dari berlawanan itu apa ya bu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Raudatul. Dalam makna opposite berlawanan diartikan juga berhadapan bisa diibaratkan seperti atlet yang sedang bertanding mereka lawan tapi yg sedang berhadapan. Jika dilihat dari denah diatas seperti Pos Office dan Sriratu saling berhadap-hadapan.

      Delete
  7. Shinta mutiara/X TBS 3/28
    Bu saya mau tanya, kalau mau bertanya kan "Excuse me, can you tell me...?" Kalau langsung "Excuse me where is..?" Itu gimana bu, boleh ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Shinta. Yup boleh banget. Ada banyak varian asking for direction yang bisa kamu terapkan. Bisa dilihat di tabel atas ya..

      Delete
  8. Bayu Eko Santoso/X KI 1/12
    Pak,Apakah maksud dari go down the street itu berjalan ke arah selatan dan go up the street itu berjalan ke utara?

    ReplyDelete
  9. Andini Delia Putri / XI KI 1 /05/ Sir saya mau tanya kan opposite artinya berlawan terus Across artinya disebrang perbedaannya apa ya Sir ?

    ReplyDelete
  10. Afina Khoirun Nisak / XI KI 1/01 / sir saya mau tanya kapan kita menggunakan kata " Avenue / Street / rood" Apakah ada yang membedakan dari tiga kata tersebut?

    ReplyDelete

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,beda will dan be going to,1,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,16,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,23,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple future tense,1,simple routine task,4,slang,1,soal latihan be going to,1,soal latihan will,1,soal latihan will be,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,2,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,tenses,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Materi Lengkap Tentang Asking For and Giving the Direction dilengkapi Latihan Soal
Materi Lengkap Tentang Asking For and Giving the Direction dilengkapi Latihan Soal
Soal%20Mamah_files/image001.gif
https://1.bp.blogspot.com/-gqOGln2hcmQ/XoWA_wH8mQI/AAAAAAAAlLY/d10g2Sml_MMuyFZEu5EhHsNL9V9v0E_eQCLcBGAsYHQ/s72-c/givingdirections2.png
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2020/04/materi-lengkap-tentang-asking-for-and.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2020/04/materi-lengkap-tentang-asking-for-and.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content