Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2020

DAFTAR BELAJAR ONLINE RESMI OLEH KEMDIKBUD

PEMBELAJARAN ONLINE - Kalo kata buciners jarak jauh bikin celengan rindu. Kalo ini, jarak jauh yang bikin jumpa terus. Bahkan gak akan ada kata rindu untuk ketemu karena bahaya kalo ketemu jadi belajarnya mending via online aja ya, via daring online. Demi memperlancar kegiatan belajar mengajar ditengah wabah yang melanda ini, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan meluncurkan beberapa fasilitas belajar daring online bagi siswa dan gurunya.

Dengan kondisi negeri tercinta sedang terkena wabah sejak Akhir Maret 2020 entah sampai kapan. Berharap dan kita harus selalu berdoa usai secepatnya dan wabah ini menjauh dari negeri kita tercinta. Amiin YRA. Maka kita wajib mengikuti anjuran pemerintah untuk stay at home, work from home dan itu sudah termasuk berpartisipasi dalam membantu tenaga medis dan pemerintah dalam memutus penyebaran virus mematikan bernama Covid-19.

Berikut solusi belajar daring oleh Kemdikbud dengan merangkul pihak swasta dalam mempersiapkan belajar daring.

Sumber: kemdikbud

Inilah 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Mandi Pakai Body Wash Ini

Negara Indonesia yang terletak tepat pada garis khatulistiwa, membuat warganya merasakan sinar matahari yang cukup terik dan cenderung lembab. Sinar matahari dan kelembapan yang tinggi seringkali membuat intensitas keringat berlebih, beraroma tak sedap dan menjadi lengket mengalahkan lapisan permen. Duh, kebayang kan gak nyamannya? Apalagi kita adalah wanita Indonesia yang berjuang mendampingi anak-anak dirumah, terkadang suka lupa mandi bahkan mandinya cuma pagi aja, sorenya besok kalo inget. Siapa hayo?
.... ---------------------

Nah, agar kulit senantiasa terawat dan terhindar dari kusam, kasar dan tidak bercahaya, kamu perlu menambah daftar barang terfavorit dan daftar belanjaan bulanan must buy it yakni Vitalis Parfumed Moisturizing body wash. Saat arisan di rumahku, saya sudah mulai heboh dengan produk ciamik ini. Pokoknya benar-benar bikin penasaran sekumpulan emak-emak saat arisan RT, soalnya keunggulan Vitalis Perfumed Moisturizing body wash ini nih sungguh menunjang aktivitas …

ENGLISH : Degrees of Comparison

Pernahkah kalian mendengar mengenai perbandingan pada sebuah benda maupun orang? Semisal Tina lebih tinggi badannya daripada badan Tini. Ini adalah contoh mengenai perbadingan badan seseorang. Nah, inilah yang akan kalian pelajari dalam halaman ini.
Dalam Degrees of comparisonlah kalian akan belajar mengenai perbandingan, bisa dalam Adjectives maupun Adverb. Tapi kini, saya akan membagikan ulasan mengenai Adjective Degrees of Comparison. Perbandingan pada adjective ini menunjukan seberapa besar, kecil atau banyaknya kata benda atau kata ganti dalam sebuah kalimat.
Hal dasar yang harus diketahui terlebih dahulu adalah mengenai bunyi kata (syllable) dalam setiap kata sifat (adjective) dikarenakan setiap jenis dalam Degrees of Comparison berdasarkan penempatan kata sifat berdasarkan bunyinya (syllable).
Contoh:

One syllable ----> big, small, smart, old, young, etc. harus diikuti dengan model (as adj as, adj er than dan the adj est)More than one syllables ----> handsome, famous, act…