Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Slang: Penjelasan ain't, gonna, wanna, gotta

Kita sering mendengarkan English Slang dari ain’t, gonna, wanna, dan gotta. Nah, ungkapan-ungkapan ini ungkapan gaulnya bahasa Inggris alias bahasa pasaran atau kita menyebutnya bahasa gahol, jadi kata-kata tersebut hanya dipakai dalam lagu atau percakapan informal saja. Dilarang keras kalo mau pake English slang dalam situasi formal. cekidot ya..
Pengertian dan Contoh Kata AIN’T
Ain’t adalah kependekan dari “am not, is not, are not, have not, dan has not.”
Contoh: Baby sometimes love just ain’t enough / Baby sometimes love just is not enough. I ain’t going to tell you the truth / I am not going to tell you the truth. She ain’t kidding, she misses you so much / She is not kidding, she misses you so much. I ain’t seen you before / I have not seen you before. CATATAN Jika  dalam suatu kalimat terdapat kata ain’t, kita pasti akan berfikir kata tersebut berarti am not, is not, are not, have not, atau has not. Jadi, kita harus memperhatikan konteks kalimat untuk mengartikan kata ain’t ini.
Penge…

Tips LDR-er

Tak sadar kini sudah memasuki tahun 2017. Bersyukur dan senang sudah pasti itu. Gak nyangka juga usia sudah mau memasuki kepala 3 dengan buntut 3 dengan segala yang diinginkan dah ada. Cuma kurang satu aja yaitu masih LDR. Uluuuhh uluuhhh...
Ngomong-ngomong soal LDR (Long Distance Relationship), gak perlu panik dan selalu nethink (negative thinking) sama pasangan.kamu pasti punya alasan kuat dan mendasar kenapa LDR an. Jadi buat para hater LDR, jangan nge judge soal LDR itu buruk dan ga sehat. Semua punya reasons. Cukup mendukung dan memotivasi agar pencapaiannya bisa tercapai. Oke guys!

nah tips buat para pelaku LDR nih bisa kamu ikutin tipsnya berikut ini:

Mungkin di awal-awal, kalian bakal ada yang namanya curiga yang terlalu over dan bahkan cek cok pasti ada. Ups jangan buru-buru bikin suasana jadi tambah runyam. Stay, pray and Keep sama Tuhanmu. LDR itu tanda cinta kamu itu besar banget, jadi jaga dari awal komitmen kalian itu.Hubungan ini ga selalu menyakitkan dan bikin rindu se…