Gali Rasa Ingin Tahu Anak Lebih Dalam

Sesuai dengan judul postingan ini. Pasti sudah tidak asing lagi dengan kata " Rasa Ingin Tahu"  ya begitulah anak-anak, namanya j...

Sesuai dengan judul postingan ini. Pasti sudah tidak asing lagi dengan kata "Rasa Ingin Tahu" ya begitulah anak-anak, namanya juga anak-anak seperti kertas putih yang bersih dan suci yang butuh bimbingan dan arahan dari orang tuanya yang baik. Yang perlu dioles dengan indahnya dengan banyak rasa keingintahuannya dari bertanya, dari mencari tahu penyebab akibat dari apa yang ia lihat.

Itu saja!

Mari kita refreshing dulu dari gambar-gambar berikut ini untuk mencari tahu keingintahuan anak dan kekreatifitasnnya meskipun tidak semua aktivitas yang ia lakukan.

Didelete sayang.. Dibuang sayang.. 

Tapi memang benar sungguh sayang jika dibuang atau didelete jadi kita koleksi saja yuk sebagai kenang-kenangan. Sebenarnya apa sih maksudnya? Apa yang sayang dibuang dan didelete?

Jadi gini lho.. Alfath itu suka banget yang namanya jeprat jepret foto pake camdig mamahnya apapun itu, dia suka atau dia ingin jepret pasti dijeprett dan terkadang minta tolong mamahnya untuk minta dijepretin meski kalo bergaya pasti tidak pernah mau yang namanya action bak model catwalk, hehehe.

Oke, teknik jepretan kali ini tidak ada sama sekali, hanya dia lebih fokus kepada hal yang ia suka dan menarik. Gambar-gambar ini bertujuan untuk mengetahui kecintaan atau kebiasaan yang anak kita lakukan, meski bebera[a aktivitas saja karena kalau ditampilkan semua akan panjang halaman ini. Oke here we go... Just check this out yeah!

HASIL JEPRETAN ALFATH

My trucks

My trucks

My car

Terjatuh dari sepeda



(PENASARAN) MINTA DIFOTO 
"Mah, potoin dong mulut Alpa (Alfath),"pinta Alfath. Dia penasaran dengan apa yang ada di dalam mulutnya, ada gigi, langit-langit, lidah, dll. Dalam benaknya mungkin dia berpikir kenapa dia bisa makan, minum, mengecap rasa,  menggigit, mengunyah kok dari mulut.
black teeth


My mouth

My tongue

Dari ulasan diatas, kita tahu bahwa anak itu unik. Mereka memiliki keunikan yang tidak akan terulang lagi. Uniknya tidak terhingga, dari lucu dan gemasnya disetiap perkemangan usianya. Rasa ingin tahunya, kenakalannya, kecengengannya, dsb.

Jika kita tahu anak memang suka ingin tahu bahkan lebih besar dari kita. Sampai-sampai semua ditanyakan. Ini untuk apa? Ini apa? kenapa warnanya merah? Kenapa bulan itu bulat? dan bahkan ada beberapa pertanyaan yang terkadang kita tidak bisa menjawabnya karena belum cukup usia untuk menjelaskannya. Terkadang juga kita merasa capek untuk menjwab semua pertanyaannya dan bahkan kesal atau marah karena kecerewetannya. Bersabarlah Mom.. Kita musti bangga dengan keceriaannya, dengan keingintahuannya, dengan kebandelannya. Dari sanalah ia berkembang dan tumbuh dengan baik dan pintar. Tergantung kita bagaimana mendidiknya dengan baik.

Berikut tantinium.blogspot.com memberikan sedikit strategi untuk menggali rasa ingin tahu anak lebih dalam agar tercapai keingin tahuan si anak dengan maksimal. God willing. Amin.

Strategi Pengembangan Rasa Ingin Tahu Anak Usia Dini:
1. Buatlah program aktivitas yang sesuai dengan minat dan kebutuhan anak
2. Menyediakan berbagai aktivitas untuk menarik perhatian anak dan meningkatkan kemandiriannya untuk membuat keputusan
3. Membantu dan membimbingnya saat mengalami kesulitan
4. Berikan kesempatan kepadanya untuk beraksi dalam program tersebut
5. Ciptakan rasa aman, tenteram dan nyaman
6. Berikan pengalaman menarik untuknya untuk menambah ilmu dari rasa ingin tahunya itu. Semisal ia ingin tahu sekali mengapa kita makan nasi. Ajaklah ia ke sawah. Terangkan kepadanya bahwa nasi berasal dari padi dan bagaimana pengolahannya yang pasti dengan bahasa anak ya Mom agar bahasanya mudah dicerna.

Semoga bermanfaat dan kita akan mendapatkan atmosfer yang baik dari rasa ingin tahu anak secara luar biasa. Salam untuk para jagoan dan putri dirumah. =)





COMMENTS

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,asking for and stating plan,1,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,beda will dan be going to,1,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,16,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,23,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,intruksi bahasa inggris,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kalimat perintah soal bahasa inggris,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi intention kelas x,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembahasan soal bahasa inggris,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple future tense,2,simple routine task,4,slang,1,soal latihan bahasa inggris,1,soal latihan be going to,1,soal latihan will,1,soal latihan will be,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,3,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,tenses,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Gali Rasa Ingin Tahu Anak Lebih Dalam
Gali Rasa Ingin Tahu Anak Lebih Dalam
http://2.bp.blogspot.com/-LQx_SnQ1ySI/UzgZlHdQ1JI/AAAAAAAAARU/4fVn5oibol8/s1600/CIMG2411.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-LQx_SnQ1ySI/UzgZlHdQ1JI/AAAAAAAAARU/4fVn5oibol8/s72-c/CIMG2411.JPG
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2014/03/gali-rasa-ingin-tahu-anak-lebih-dalam.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2014/03/gali-rasa-ingin-tahu-anak-lebih-dalam.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content