Berbagi Cerita saat Ambil Uang Western Union (WU)

Sebelum cerita mengenai Western Union nih, kamu bisa ceki-ceki apa itu Western Union yang biasa kita sebut dengan WU ini, ceki aja langsung...

Sebelum cerita mengenai Western Union nih, kamu bisa ceki-ceki apa itu Western Union yang biasa kita sebut dengan WU ini, ceki aja langsung ke web-nya Western Union ini ya. WU ini termasuk sistem canggih yang bisa mempermudah kita untuk dapat mengirim dan menerima uang dalam hitungan menit. Cukup isi formulir dengan kasih identitas lengkap (gak lengkap banget sih cuma nama, alamat dan no HP), nomor MTCN trus tanda tangan, jangan lupa juga identitas asli plus fotokopiannya, kamu bisa langsung cairin uangnya. Tadaaa!! =D

NOTE THIS! Nggak bisa diwakilin ya. Kalo kamu yang dapat, ya kamu yang ambil bukan utusan, orang lain atau robot canggih yang bisa kamu suruh buat ambil.

Seperti biasa nih, saya pengen berbagi pengalaman saat ambil uang WU ini. Pasti sudah banyak yang tahu sekaligus pernah ambil uang di WU. Beberapa bulan ini, saya rajin dapet kiriman uang dari luar negeri tepatnya Irlandia. Kerjasama ma temen, kerjanya coret2. Coret2 apaan yak? Ini nggak penting. Nggak usah dibahas, bahas nanti kita masak apa buat buka puasa aja yah...hehe.

Oke jadi gini, WU ini bisa kamu ambil di beberapa tempat yang ada logonya WESTERN UNION. Jangan berani2nya masuk ke kantor tanpa tanya petugasnya terlebih dahulu dan tanpa ada tanda WU ini, yang ada kamu bakalan malu en buang waktu, hehe.

Saya mau kasih pengalaman aja nih saat ambil uang WU di 3 tempat yakni Indomaret, Kantor Pos dan Bank. Diketiga tempat tersebut, saya memang sengaja pengen ngerasain gimana ambil uang WU di tempat-tempat yang berbeda. Biar nggak penasaran en buat pengalaman.

INDOMARET
Tempat pertama yang saya datengin nih Indomaret karena yang paling dekat dengan rumah. Tepatnya di dalam Perumahan, pas banget ada didekat gerbang pintu utama. Nggak usah kaget kok ada Indomaret dalam perumahan kaya temenku yang unyu-unyu pas singgah main ke rumah, hihi. Ya iya lah ini perumahan sudah berusia 11 tahun, lha saya masih kanak-kanak itu. Kagak tahu deh ceritanya bagemana. Seperti kita tahu ya, Indomaret, mini market yang merakyat karena pasti di setiap-setiap daerah pasti ada nih Indomaret. Sangat membantu.

Pengambilan uang di Indomaret lumayan enak cuma sayangnya kita harus ambilnya malem-malem jam 9 p.m lagi, sejam sebelum toko tutup, soalnya Indomaret belum ada uang sejumlah yang kita minta. Kalo malem kan uang sudah terkumpul banyak dari para pembeli. Syaratnya mudah banget cukup lampirin fotokopian KTP en tunjukin KTP asli, isi formulir uang cair. Tapi ingat nih ya, nggak semua Indomaret bisa ambil WU, cuma Indomaret-Indomaret yang ditunjuk aja yang bisa ambil WU.

Tapi pernah nih, kali kedua saya mau ambil di Indomaret yang sama. Ternyata sistem error berkali-kali sampai saya harus bolak balik buat mastiin kalo sistemnya lancar lagi. Alesannya Indomaret katanya sih programnya baru nggak kaya kemarin. Okelah kalo begitu, akhirnya saya pindah ke kantor lain. Yakni Kantor Pos.

KANTOR POS
Pertama kali dateng di kantor pos ini, saya udah disugguhin dengan pegawai muda yang bahasa dialeknya kentel banget dengan gaya bahasa orang XXX (waktu nulis error jadi XXX semua.. disamarkan..).
Saya : "Siang mas, mau ambil WU bisa?"
Petugas : "Bisa, ambil atau kirim?"
Saya : "Ambil mas (bengong sambil ngomong dalam hati, perasaan dah bilang ambil deh)"
Petugas: "Darimana?"
Saya : "Ireland mas."
Petugas: "Ireland? mana itu?".
Saya : "Irlandia kali ya mas (sobek-sobek kertas)"
Petugas: "Ada KTP?"
Saya : "Ada mas".
Petugas: "Difotokopi".
Saya : "Ada ini mas".
Petugas: "KTP mana?".
Saya : "KTP Jawa Tengah. Stay disini mas".
Petugas: "Ada SIM C?".
Saya : "Ada mas".
Petugas: "Fotokopi?"
Saya : "Belum ada"
Petugas: "Fotokopi semua. KTP luar daerah, peraturan baru harus ada fotokopian KTP dan SIM".
Saya : "Oh gitu ya. Okey! (pasang wajah cantik sambil gigit meja kayu)

Tanpa seribu langkah, itu mas-mas langsung hadap komputer lagi. Haloo saya masih di hadapanmu inih. Cakep-cakep sadis.

Oke deh, saya bergegas cari fotokopian. Dekat kantor pos adam tapi rusak. Jauh ada 3 km saya naik motor lagi buat fotokopi. Uhh panas-panas sambil gendong dua anak pula. Kasiannya saya.

Done fotokopi SIM, saya langsung pilih petugas satunya aja yang sama-sama muda, cowo juga tapi nggak segitunya. Langsung saya dilayani dengan ramah. Cuma kasih fotokopian KTP, Fc SIM juga lalu isi formulir. Uang cair seketika. Yippii... Siang-siang panas, tapi Alhamdulillah great day juga, dapur ngebul daah. Alhamdulillah. Ayuukk pasukan neon, mamah gendong lagi, Let's go home!

BANK
Okey yang ketiga adalah Bank. Baru tadi siang, saya ambil WU di Bank. Nyobain dekat stasiun, ada logo WU di bawah plang Bank BJB, jaraknya lebih dekat dari kantor Pos.

Waktu pertama sih ketemu ma satpamnya.Saya nanya mau ambil WU. Satpamnya bilang, bisa. tapi kalo dari pengirimnya, ngirim lewat kantor pos nggak bisa bu tapi saya disuruh masuk saja, untuk meyakinkan WU  ini bisa nggak diambil disitu. Alhamdulillah bisa.

Cukup berbelit juga ya ambil uang WU di Bank, soalnya nggak semudah dua tempat diatas yang saya ceritain. Jadi kalo kita mau ambil uang WU di bank nih, harus membayar biaya materai Rp. 6000,- dari jumlah kiriman (intinya diatas 1 juta pakai materai). Cuma fotokopiannya cukup fotokopi KTP aja sih. Trus isi formulirnya, cuma dari mana pengirimnya misal si Fulan, trus alamat diisi alamat domisili bukan alamat KTP. Katanya sih ada form baru untuk WU jadi ada kolom untuk alamat KTP dan alamat tinggal tapi belum jadi, jadi sementara isi dengan alamat domisili. Dan yang paling beda diantara diatas nih, pas saya kasih no MNTC ini, pihak bank agak sedikit "kepo" alias ingin tahu detail pengiriman uang dari siapa, jumlahnya dan nanyain dapet uang dari si fulan karena apa. Mungkin tujuannya bahwa yang identitas itu memang benar saya dan bukan orang lain yang sedang menyamar kali ya. Ahh sepertinya begitu, hehe.

Finally, many thanks for Papah, Papah's friend, WU, Indomaret, Kantor Pos dan bank BJB yang udah mau melayani saya sebagai nasabah setia WU. Love papah, Al, en Quin so much (tambah-tambah ya biar mesra hehe)

Semoga membantu ya! Oh iya, buat yang mau kirim uang ke saya, bisa kontak saya ya, dengan senang hati, aseek. hehe. I'll see you soon!=D 




COMMENTS

BLOGGER: 1
  1. wis keren juga pengalamanx... ane belom sama skali nari uang di wu. hmmm apa bisa narek uang di wu tapi tidak pux KTP, punya SIM doank???

    ReplyDelete

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,15,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,22,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple routine task,4,slang,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,1,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Berbagi Cerita saat Ambil Uang Western Union (WU)
Berbagi Cerita saat Ambil Uang Western Union (WU)
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2014/06/ceritaku-ambil-uang-western-union-wu.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2014/06/ceritaku-ambil-uang-western-union-wu.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content