Skip to main content

Review Cream SARI Whitening

Actually, kulitku berwarna coklat sawo matang. Nggak tahu kalau sawo mentah bagaimana. Yang pasti kalau sedang mengisi identitas pasti tulisannya pilihannya ya sawo matang, putih, hitam atau apalah yang lainnya.

Bersyukur dengan segala yang diberikan Allah SWT dengan warna kulit ini, dengan keadaanku sekarang, semuanya. Alhamdulillah wa syukurillah. Jika melihat judul dari artikel ini pasti kalian akan mengira bahwa ah katanya bersyukur kok nge-review cream whitening, berarti ingin putih dong. Nggak mensyukuri tuh. Eits, jangan salah, dengan ini juga salah satu bentuk menjaga kesyukuran (*ngeles). Sebenarnya dari awal nggak tertarik dengan memutihkan atau yang lainnya.Akan tetapi saya sadar kini telah bersuami dan memiliki anak yang lucu-lucu. makin lama makin tua, pasti kualitas kulit kita akan berkerut dengan sendirinya. Paling tidak saya menjaga kebersihan dengan membuat kulit tetap cerah dan terjaga. Itupun untuk menyenangkan suami (*pasti dibilang ngeles lagi) eh ini penulisnya suudzon melulu ya. LOL nggak kok hanya ingin membuat tulisannya tidak terkesan boring sajah. ^__^.

Awal mulanya saya tidak tahu menahu cream whitening yang sehat, ber BPOM yang bagus dan aman yang mana. Suatu ketika, saat menunggu anak sedang sekolah (*masih playgroup), kami para emak-emak rempong saling berbincang dan bersenda gurau. Ya maklumlah isinya Emak-Emak. Ada juga yang pada nawarin jualannya. Dari jualan risoles isi sayur, risoles isi smoked beef, lontong, tahu pedas, kosmetik, jilbab, kue basah, produk plastik, sampai kaos kaki. Baru segitu yang mereka-mereka pada tawarin. Dan saya yang tidak bisa tahan dengan godaan untuk membelinya. Uuuuh moga nggak disenenin suami tercintah,LOL.

Cream Sari ini saya dengar dan tahu dari seorang salah satu Emak disekolah yang jualan kosmetik ini. Dia cerita dulunya pakai Cream Sari. Dia bener-bener aman karena ber BPOM dan jangan salah ya kalau pakai ga langsung bisa memutihkan seperti produk lainnya karena produkny aman. kalau lainnya kan kadang hanya beberapa hari saja sekitar 3 hari sudah langsung putih.Wajahnya cantik, putih en sehat bener lho.

Lalu saya googling deh dengan pertanyaan:
1. Apakah cream Sari aman untuk ibu hamil dan menyusui? (*karena saya pikir untuk mereka aman apalagi yang tidak hamil) manfaat juga sih buat saya yang lagi eheemmm... Jawabannya. Aman karena tidak mengandung zat yang membahayakan seperti merkuri dll dan berijin dari BPOM.

2. Apakah ber BPOM? 
Iya nih ber BPOM. bisa cek ya.
Paket Cream SARI Whitening krim BPOM ada 2 pilihan :
a) Warna Orange untuk kulit normal
Daily/ Pagi krim POM no 18120100072
Night/ malam krim POM no 18120100291
b. Warna kuning untuk kulit berminyak
daily/ Pagi krim POM no 18120100071
night/ malam krim POM no 18120100290

3. Oke harganya berapa sih?
Waktu aku beli harga oke cukup Rp. 125.000,-. Jika kamu berminat bisa deh hubungi saya (*sambil menyelam minum air)

manfaat Paket Cream SARI Whitening :
- membantu melembabkan, jadikan putih serta mencerahkan kulit.
- membantu menyamarkan noda hitam pada kulit wajah.
- mencegah timbulnya jerawat.
- membantu menyamarkan garis-garis halus serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini.
- memperkecil pori-pori.
- tidak jadikan kulit muka kering

Petunjuk Pemakaian Paket Cream SARI Whitening :
- oleskan krim di wajah hingga merata serta tidak tebal dengan merata.
- pakai sesuai aturan, saat pagi/ siang hari untuk krim siang serta malam hari untuk krim malam.

1paket skin care Paket Cream SARI Whitening terdiri dari :
- 1 pot daily cream
- 1 pot night cream
- 1 bar soap
- 1 brosur


Saya memakai yang oily meski kulit saya normal, saya cuma khawatir kalo kulitku kekeringan kaya padang tandus jadi pakai oily. kan kulitku ga terlalu sensitif jadi mau pakai apa saja cucok deh. Alhamdulillah. Untuk rasa cukup enak, sabunnya melimpah busa dan berbau lemon. Untuk cream mirip bau kunyit tapi bukan kunyit apa yah seger pokoknya. Buat fotonya menyusul dibawah ini ya. Oke deh yang mau mencoba, selamat mencoba ya! ^__^

Bisa juga menghubungi Warna Warni Jilbab OS di 0856 286 4799 atau di FBnya fb.me/wwbab

Comments

  1. say aku dulu juga pakai cream sari tapi gak seberuntung yang lain huhu :( sekarang aku pakai avoskin beauty say.. alhamdulillah hasilnya bagus natural juga kesannya. salam cantik ya say

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah memang kulit tiap org beda2 ya.. tp gpp kan kulitnya? netralin pakai sabun bayi yah kalo kena iritasi.. Syukurlah sdh nemuin cream yang cocok..
      Salam kenal yah ^_^

      Delete
  2. Ada pin nya ngga mba? Saya mau pesaan..

    ReplyDelete
  3. aqu mau coba sis... kontak kmana nieh?

    ReplyDelete
  4. Saya baru pakai 2minggu ini tp efeknya blum kliatan.gk cocok ap emg wktunya kurang lama iya ???

    ReplyDelete
  5. Hi. .
    Saya uda pakai 2minggu ini tp kok blum kliatan efeknya iyaa ??
    Gk cocok apa kurang lama aj wktunya ??

    ReplyDelete
  6. Trus putihnya brp minggu iyaa ?
    Saya udah 2minggu pakai

    ReplyDelete
  7. Aku ini lg pake cream sari , udh abis 1 paket pas awal2 ada hasilnya kulit mulus trus lembab.. tp skrg muncul lg jerawat.. knpa yaa :( wajah juga keliatannya ko kyak kusam

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pertolongan Pertama Mengatasi Anus Bayi Merah

Jangan anggap remeh iritasi merah pada anus bayi karena dapat menimbulkan rasa pedih, nyeri dan gatal pada anak yang kita tidak rasakan. Dua hari yang lalu, anak saya AL (2 tahun) mengeluh kesakitan saat saya bersihkan dg air bersih sesaat setelah buang air besar, “atitt mamaahh”. Lalu saya lihat “mana yang sakit mas?” Cukup kaget melihat ada iritasi merah pada anusnya.
Akhirnya saya minta tolong papahnya untuk membelikan baby oil. Iya baby oil yang bunda-bunda biasa pakai untuk dioleskan di lekukan-lekukan pada bayi atau untuk memijatnya. Dikarenakan dulu saat AL masih bayi, anusnya pernah merah juga. Ternyata memang baby oil ini sangat ampuh untuk menghilangkan iritasi merah pada bayi maupun balita kita. Ini sebagai pertolongan pertama sebelum ke Dokter karena dulu pengalaman saat Al msh bayi juga mengalami hal seperti ini.
Jadi jangan langsung memakai obat-obatan yang ga jelas yah bunda karena sifat kulit bayi dan balita kita masih polos dan rentan. Jika dengan baby oil yang saya …

INILAH SYARAT MENDAPATKAN NUPTK

Syarat Pengajuan NUPTK  (DL : Waktu tidak dibatasi sampai ada pemberitahuan lebih lanjut) *Baca bagian bawah dengan persyaratan ter-update tahun 2019

Persyaratan NUPTK biasanya bergantung pada LPMP. Tapi dalam sejatinya, pengajuan NUPTK ini akan berkaitan dengan beberapa instansi terkait untuk memverifikasi dan memvalidasi. Awalnya ke Dinas Pendidikan Provinsi Semarang lanjut ditunggu pemrosesan oleh LPMP. Langkah-langkah yang harus dipersiapkan saat akan pengajuan NUPTK adalah:

Persiapkan berkas sesuai persyaratan, jika dahulu sebelum pada AWAL bulan September 2019 persyaratannya adalah
scan KTP asliscan Ijazah SD-S1+aktascan SPK 2018 dan 2019 (semester 1 & 2) scan SK Penugasan 2017/ 2018 & 2018/2019 (semester 1 & 2), 2019/2020 (semester 1) Dengan persyaratan no 3 dan 4 tersebut, halaman yang akan dikompres sangatlah banyak sekitar 37-40 halaman. Sehingga seluruh calon penerima NUPTK akan merasakan kesulitan saat mengompres berkas. Tapi tenang, kalian bisa menggunakan Ado…

INFORMASI PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019 (DL : 30 SEPT 2019-23 OKT 2019)

Informasi Pendaftaran Seleksi Akademik PPG Dalam Jabatan 2019 (DL 30 Sept 2019-23 Okt 2019)
Informasi ini masih hangat dan terbaru. Pendaftaran akan dimulai tanggal 30 September 2019 ini. Maka siapkan dirimu untk mendaftar dalam program ini. Program ini diberlakukan untuk seluruh guru GTY, guru NON PNS ataupun PNS dan diperkenankan untuk :

Beberapakategori peserta sebagai berikut: Belum pernah mengikuti seleksi PPGTelah mengikuti seleksi PPG akan tetapi belum mencapai nilai minimum yang ditentukan kemeristekdiktiTelah mengikuti seleksi namun mengalami perubahan Pilihan Bidang Studi PPGSelain persyaratan diatas, pastikan bahwa calon peserta : berstatus PNS/Non PNS/GTYterdaftar dalam Dapodikmemiliki SIM PKBmemiliki NUPTK, diangkat sebagai guru sampai dengan 31 Des 2015, memiliki linieritas dengan ijazah, usia setingi-tingginya 57 tahun dihitung 31 Desember 2019 dan sehat jasmani rohani.Apa yang harus dipersiapkan: Calon Peserta PPG menyiapkan scan ijazah asli S1/DIVSK 2 tahun berturut-turut …