Wisata Alam Bukit Asmara Situk

Hai semua, Kali ini, saya akan berbagi cerita seru perjalanan kami ke Bukit Asmara Situk tanggal 1 Mei kemarin dari jam 9 pagi berangka...

Hai semua,

Kali ini, saya akan berbagi cerita seru perjalanan kami ke Bukit Asmara Situk tanggal 1 Mei kemarin dari jam 9 pagi berangkat dari desa Klampok menuju desa Kalilunjar Banjarmangu. Saran saya lebih pagi ya datangnya karena kamu bisa menghabiskan waktu seharian buat ngabisin semua lokasi disini dan biasanya setelah dhuhur sudah mulai hujan. 

Awalnya namanya adalah Bukit Situk tetapi karena ada wisata yang diberdayakan disini sehingga disebut dengan Bukit Asmara Situk. Bukit Asmara Situk yang biasa disingkat dengan BAS ini super keren banget. Gak nyangka medannya bakal kayak gitu, karena aku fikir jalan dari gerbang menuju puncak hanya beberapa meter seperti di Kalibiru Jogja. Oke sebelum bercerita panjang lebar, ada baiknya hal-hal yang harus kamu bawa di BAS nanti, TIPS naik BAS:
1. Kamu musti bawa tongsis ataupun tripod, dkk karena belum ada tukang fotonya disana.
2. Hati-hati dengan track perjalanan yang nanjak pastikan sandal dan sepatu kamu tidak licin.
3. Jangan membawa balita jika tidak biasa
4. Bawa bekal jajan dan minuman sepanjang perjalanan karena hanya ada 3 pedagang kaki lima.
5. Tas kamu dilapisi raincoat, mengamankan isi tas dari hujan.
6. Membawa plastik untuk mengamankan benda-benda berharga kamu dari guyuran hujan jika kamu terkena guyuran hujan.

Tapi asli seru en ketambahan jalan bareng suami dan juga 3 balita kami, LOL. Mau tau keseruan kami? Ikutin terus tulisan ini mpe ke bawah ya..

RUTE PERJALANAN
Dari arah Banjarnegara kota, kamu bisa mencari jalan menuju Banjarmangu, sesampainya pertigaan Banjarmangu, belok kanan menuju Desa Kesenet, lurus terus sampai ke arah Desa gripit. Sesampainya kamu di Pasar Desa Gripit, tetap lurus saja menuju Desa Kalilunjar. Dimana keberadaanya? Terus saja sampai kamu bertemu dengan Plang atau tanda besar bertuliskan BAS tepatnya didepan SDN 1 Kalilunjar.

JAM KUNJUNG
Kamu bisa berkunjung disini dari jam 8 pagi. Seperti tulisan diawal, baiknya kamu memang pagian datengnya karena super capek dan super lama untuk menempuh semua perjalanan disini. Bisa seharian.

HARGA TIKET
Harga tiket hanya Rp. 15.000,- untuk satu orang dan terhitung untuk anak usia diatas 6 tahun.
Dengan membayar tiket Rp. 15.000,- ini
Keseruan kami tidak hanya sekedar pemandangan yang didapat tapi juga karena posisi perjalanan kami ditemani oleh tiga balita kami dengan melewati medan yang unpredictable buat kami. Wohooo.. pas udah jalan ke arah Banjarnegara melewati beberapa rute jalan provinsi, jalanan ber aspal dan cor yang mulus ke arah banjarmangu, kita dah excited banget. Sesampainya di gerbang BAS tidak sabar untuk membeli tiket dan menanyakan perihal jarak menuju puncak dan sekiranya kami membawa balita apakah aman?petugas didepan menjawab dengan positif dan menginfokan bahwa mereka meyakinkan aman-aman saja.

Oke here we go, kami siap masuk gerbang. Sudah beberapa langkah kami berfikir kok ini jalannya nanjak terus ya serasa gak ada ujungnya. Serius nanjaknya pake banget yang jadi masalah kami adalah karena kami membawa tiga balita. Perihal yang terbiasa terjadi adalah saya lupa tidak membawa gendongan bayi jadi kami bergantian menggendong anak bungsu kami, Abdullah 2 tahun 3 bulan sedangkan Alfath dan Quinna tetap std by dengan style mereka, jalan super nanjak tanpa lelah. Sempat bilang lelah dan capek tapi kami menguatkan mereka dengan selalu bilang Qowiyyun (salah satu Asmaul Husna yang artinya Kuat). 

Setiap langkah kami selalu mengucap Qowiyyun. Sampailah kami di tulisan TANJAKAN ASMARA. Lagi ngempos, ketemu tulisan begini, rasanya itu seneng banget apalagi ditemani suami dan anak-anak jadi tambah mesra. Akhirnya kita nanjak lagi dan yang ditakutkan adalah anak kami didepan tersandung atau bahkan "ngglundung" tapi Alhamdulillah semuanya lancar. Ketambahan do'a sama pengelola yakni dengan tulisan "YA ALLAH TUNJUKKANLAH KAMI JALAN YANG LURUS". Superb banget sampai kami diberi kekuatan penuh. Karena setelah tanjakan kami mendapatkan jalan data..

Setelah kami melalui jalan yang datar ini, kami bertemu kembali dengan tulisan baru yakni "TANJAKAN BAHAGIA" bahagia deh rasanya dapet tulisan begini, soalnya ngemposnya pake banget sambil gendong balita endut tanpa kain gendongan jadi jangan kaget kalo aku gendong kaya bawa karung beras, LOL. Setelah kita nanjak di tanjakan bahagia ini, kami kedapatan jalan lurus lagi, Alhamdulillah didoain lagi dengan tulisan yang sama yakni "YA ALLAH TUNJUKKANLAH KAMI JALAN YANG LURUS". Senengnya disini, pengelola mengerti banget dengan mengingatkan kami para pengunjung untuk selalu ingat kepada Allah. Jalan datar yang kami lewati tidak lama lagi kami menemui jalan nanjak, superb nanjak. Tapi tak dikira semua terbayarkan sesampainya kami dipuncak Bukit Asmara Situk ini. Puncak disini merupakan jalur besi yang sudah tertata rapi oleh pengelola dengan berbagai spot foto termasuk rumah pohon dan lain-lain. 

Sebelum kami melangkah, kami mencoba untuk istirahat dan bertanya dengan warung yang ada disana, dan berfoto di gardu dekat dengan ground camp. Disini tersedia banyak spot foto.Terlebih jika kita berjalan ke arah jembatan besi yang sedang kami lalui ini, lihat gambar dibawah ini.

We are surprised banget soalnya sudah jauh berjalan menelusuri perbukitan yang hanya sekitar 450 meter ini kami ada di puncak dengan ketinggian 683mdpl bertemu dengan Winnie The Pooh hahaha. Suami yang biasanya ogah ini semangat banget foto sama mas winnie ini hanya dengan membayar Rp.5000,- selfie sepuasnya.

Lekas-lekas kami menuruni bukit untuk menuju puncak berikutnya. tapi sebelumnya kami mampir dulu di toilet, satu-satunya toilet di puncak ini berjumlah 2 buah.

Jalan yang akan kami tuju ke arah Puncak Jones (Jomblo Ngenes) dan terowongan. Sampai berteu dengan pertigaan Three Top baiknya belok kanan karena jalan menuju puncak tersebut di sebelah kanan. Kalo belok kiri kamu pulang.

Sesampainya kami di Puncak Jones, kami berniat pulang karena hari juga sudah siang dan hujan pun sudah mulai turun.Kami memesan dua ojek BAS terlebih dahulu untuk turun dari perbukitan ini. Wow rasanya mirip sama motor offroad meski motor yang mereka gunakan motor standar yang biasa kita-kita pakai lho. Luar biasa. Sayang banget, saya tidak membawa tongsis sehingga momen itu tidak bisa direkam.

Dari keseluruhan perjalanan kami ini, sayang banget kalau kamu nggak ikut menikmati alam dan serunya perjalanan disini. Ayo dolan neng BAS Banjarnegara!

Salam manis. Tantinium!




COMMENTS

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,13,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,21,INSPIRING STORY,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple routine task,4,slang,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Wisata Alam Bukit Asmara Situk
Wisata Alam Bukit Asmara Situk
https://lh3.googleusercontent.com/-PivK9lVL5-c/WRymWuqlajI/AAAAAAAAAck/yR-XqkoEsWERGpx7MwOjrzNJlrrDl0IBACHM/s640/IMG-20170502-WA0231.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-PivK9lVL5-c/WRymWuqlajI/AAAAAAAAAck/yR-XqkoEsWERGpx7MwOjrzNJlrrDl0IBACHM/s72-c/IMG-20170502-WA0231.jpg
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2017/05/serunya-menaiki-perbukitan-di-bukit.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2017/05/serunya-menaiki-perbukitan-di-bukit.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content