20 Cara Hempas Males Nge-blog

Hai Mak, jumpa lagi. Setelah sekian lama vakum sampe lupa bayar tahunan domain . Parah banget gak siy Mak? Kali ini, mau coba nulis tent...


Hai Mak, jumpa lagi. Setelah sekian lama vakum sampe lupa bayar tahunan domain. Parah banget gak siy Mak? Kali ini, mau coba nulis tentang bagaimana menumbuhkan semangat nge-blog lagi kaya Emak-Emak sekalian yang rajin posting. Barangkali ini jadi pintu rejeki rajin pada diri Emak yang males posting artikel di blog pribadinya, macam saya yah Mak (ketawa geli).

Ini dia 20 cara hempas males posting artikel:
1. Ubah template
Dengan mengubah template, harapannya ada suasana baru didalam ruangan blog pribadi kamu. Sehingga timbulah aura positif dalam diri untuk semakin bersemangat nge-blog.

2. Bikin acara giveaway buat follower kamu.
Giveaway bisa bikin hati kita seperti berbunga-bunga. Karena saat pengumuman giveaway banyak yang minat dan mau untuk mengikuti acara giveaway tersebut.

3. Jadwal update artikel lebih padet en mantep
Bikin jadwal ala kamu sendiri dan tempelkan didinding ruang terfavorit kalian.

4. Pasang mindset kedalam diri kita kalo kita itu pasti rajin, rajin dan rajin.
Mindset suka bikin kita enjoy masuk dalam pikirannya jadi buat terus langkah positif.

5. Gak usah pikirin para pembaca bakal bilang jelek, nyinyir atau apalah.
Just go on dengan apa yang tertulis di jadwal.

6. Jangan menunda
Kalo sudah niat jangan ditambah pake doang ya jadinya niat doang. Niat di awal mpe akhir dikemcengin jangan dikendorin.

7. Harus punya target
Semua hal yang kamu lakuin harus punya target apapun itu. Tanam diri bahwa kalo ada PR musti dituntasin saat itu juga. Wajib!

8. Hindari tempat tidur atau sofa
Nah ini ni, niatnya ngerjain artikel malahan jadi boboan yang alhasil membawa mata kita jadi tambah merem, pulas dan ngorok.

9. Belajar untuk selalu disiplin dengan waktu luangmu dengan menghasilkan hal yang produktif
NOTED kenceng ini

10. Bikin jadwal
Jam Pagi 1 artikel
Jam siang 1 artikel
Jam sore 1 artikel
jam malam 1 artikel
Nah lumayan kan Mak bisa dapet 4 artikel perhari.

11. Buat semua artikel menjadi halaman terjadwalkan sehingga otomatis posted.
Biasanya kalo lagi rajin-rajinnya, semua blogger punya artikel segudang. Nah buat per artikel yang akan diaplud dibuat terjadwal ya. Selain itu juga untuk mengatasi kalo Mamak-mamak sekalian lagi mau ada urusan luar kota.

12. Budayakan Literasi biar dapet banyak inspirasi
Semakin banyak membaca, semakin terbukalah inspirasi dan cakrawala dunia. Udah ga salah lagi ini dan banyak yang mengutip. SAVED.

13. Action jangan cuma jadi viewer
Buka blogger-ngintip-liat doang-tutup lagi. Mana nih hasilnya? Ayoo Action!

14. Pilih tempat yang bikin kamu melek dan bersemangat
Cari tempat paling cozy yang kamu sukai en nikmati. Rasakan bedanya dan kamu pasti lebih bersemangat untuk menghabiskan deadline kamu jadi lebih mantab.

15. Saat update blog jangan sambil mampir sosial media
Suka banget pasti ini ya. Cling ada WA masuk, cling ada mention masuk, bales en bales. Wah udah deh gagal gerak buat update blog. (Pengalaman) :)

16. Buat diri kamu orang yang paling percaya diri
Saat kamu ada percaya diri yang luar biasa pastinya kamu akan lebih banyak move on ke arah yang positif. Show off time! and be confidence!

17. Budayakan senyum saat mengetik sebuah artikel yang bakalan dipost sama kamu
Sering kamu gak sadari kalo lagi nulis artikel sukanya sambil serious face and kaku. Biasain senyum deh walau senyum-senyum sendiri yang pasti ini bikin atmosphere hati kamu jadi agak berbeda dan berkesan.

18. Jangan lupa secangkir kopi sebelum nge post di blog
Ini rutinitas wajib buat para blogger yang suka ngopi, atau mungkin ngeteh bagi yang anti kopi. Ahhh pokoknya semuanyya enak banget. Nyummiii... :)

19. Sesaat setelah nge post, istirahatlah sejenak
Setelah nge post artikel jangan langsung melakukan hal yan lain ya.. Ngempos dulu sebentar biar adem hati dan perasaanya ya. Biarkan jari jemarimu istirahat sambil ngeliatin foto suami atau gebetan bagi yang masih jomblo.

20. Buang jauh kata MALES tapi ganti pake kata RAJIN
Kasih tulisan dalam diri kamu soal kata Rajin. Rajin dan rajin. Semangat pokoknya. Jangan mau kenal lagi sama kata Males, anggep mereka itu mantan menyebalkan yang kudu dibuang jauh-jauh.

Demikian tips dan trik hempas males nge blog yah. Tanpa 20 trik ini bisa jadi males akan menempel di tubuh kamu terus menerus.

COMMENTS

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,15,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,22,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple routine task,4,slang,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,1,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: 20 Cara Hempas Males Nge-blog
20 Cara Hempas Males Nge-blog
https://1.bp.blogspot.com/-GTA6IF-QkxQ/XWvgGHPZmYI/AAAAAAAAeek/571fScybotEXGg7eo7f6MROqqt5uVaIqwCEwYBhgL/s400/Hempas%2BMales.png
https://1.bp.blogspot.com/-GTA6IF-QkxQ/XWvgGHPZmYI/AAAAAAAAeek/571fScybotEXGg7eo7f6MROqqt5uVaIqwCEwYBhgL/s72-c/Hempas%2BMales.png
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2019/09/20-cara-hempas-males-nge-blog.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2019/09/20-cara-hempas-males-nge-blog.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content