Skip to main content

Titanic (Recount Text)

                                                                     via pinterest.com


On April 15, 1912, Titanic, one of the British largest and luxurious liners, sank into the North Atlantic Ocean which about 400 miles south of Newfoundland, Canada.
That giant ship which carried 2,200 passengers and crews had struck an iceberg. Two and a half hour later the ship sank into the deep North Atlantic Ocean at 2:20 a.m.
From that tragedy, more than 1,500 people went down in the sinking ship. Some of them froze to death in the icy North Atlantic water and around 700 people (high class woman and children) survived.
Unfortunately that giant luxurious ship was not equipped with much more lifeboats and good emergency procedures so that the victims of that tragedy were more than the half passengers and crews.
That tragedy became popular again some years later after James Cameron directed a movie entitled Titanic in 1997.
The movie that was inspired by the tragedy of the sinking titanic was a fiction story about the members of different social class who meet in that ship and fallen in love. It was the best movie at that year and still remembered by a lot of people around the world until now.

Comments

Popular posts from this blog

Materi Lengkap Tentang Asking For and Giving the Direction dilengkapi Latihan Soal

Dear students.
How's everything?
Wishing you a very happy, bring peace and joy in your life!
Materi kali ini tentang Asking For and Giving the Direction. Pernah dong tersesat dijalanan saat berkunjung di negara tetangga atau mungkin ingin menuju ke suatu tempat tapi bingung cara bertanya? Nah, materi ini akan jadi panduan kalian agar tidak tersesat jika akan menuju ke suatu tempat. Bahkan kamu juga bisa memberikan tanggapan kepada bule yang sedang kebingungan menuju ke suatu tempat.
... Asking for Direction adalah ungkapan yang digunakan seseorang untuk meminta petunjuk dan arah untuk pergi ke suatu tempat.

Giving the Direction adalah ungkapan yang digunakan seseorang untuk memberikan petunjuk suatu arah dari suatu tempat.

Asking for Directions Giving the Directions Could you tell me how to get the nearest bus station? (Bisakah Anda memberitahu saya bagaimana menuju ke terminal bis terdekat?)
Do you know where the post office is? (Apakah Anda tahu dimana tempat kantor pos?
I’m look…

Inilah 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Mandi Pakai Body Wash Ini

Negara Indonesia yang terletak tepat pada garis khatulistiwa, membuat warganya merasakan sinar matahari yang cukup terik dan cenderung lembab. Sinar matahari dan kelembapan yang tinggi seringkali membuat intensitas keringat berlebih, beraroma tak sedap dan menjadi lengket mengalahkan lapisan permen. Duh, kebayang kan gak nyamannya? Apalagi kita adalah wanita Indonesia yang berjuang mendampingi anak-anak dirumah, terkadang suka lupa mandi bahkan mandinya cuma pagi aja, sorenya besok kalo inget. Siapa hayo?
.... ---------------------

Nah, agar kulit senantiasa terawat dan terhindar dari kusam, kasar dan tidak bercahaya, kamu perlu menambah daftar barang terfavorit dan daftar belanjaan bulanan must buy it yakni Vitalis Parfumed Moisturizing body wash. Saat arisan di rumahku, saya sudah mulai heboh dengan produk ciamik ini. Pokoknya benar-benar bikin penasaran sekumpulan emak-emak saat arisan RT, soalnya keunggulan Vitalis Perfumed Moisturizing body wash ini nih sungguh menunjang aktivitas …

ENGLISH : Degrees of Comparison

Pernahkah kalian mendengar mengenai perbandingan pada sebuah benda maupun orang? Semisal Tina lebih tinggi badannya daripada badan Tini. Ini adalah contoh mengenai perbadingan badan seseorang. Nah, inilah yang akan kalian pelajari dalam halaman ini.
Dalam Degrees of comparisonlah kalian akan belajar mengenai perbandingan, bisa dalam Adjectives maupun Adverb. Tapi kini, saya akan membagikan ulasan mengenai Adjective Degrees of Comparison. Perbandingan pada adjective ini menunjukan seberapa besar, kecil atau banyaknya kata benda atau kata ganti dalam sebuah kalimat.
Hal dasar yang harus diketahui terlebih dahulu adalah mengenai bunyi kata (syllable) dalam setiap kata sifat (adjective) dikarenakan setiap jenis dalam Degrees of Comparison berdasarkan penempatan kata sifat berdasarkan bunyinya (syllable).
Contoh:

One syllable ----> big, small, smart, old, young, etc. harus diikuti dengan model (as adj as, adj er than dan the adj est)More than one syllables ----> handsome, famous, act…