Antara Wabah dan Idul Fitri 1441 H

Lebaran tahun ini berasa beda. No baju baru, kue lebaran dan jabat erat antar tetangga. Tidak disangka karena kita menghadapi pe...



Lebaran tahun ini berasa beda. No baju baru, kue lebaran dan jabat erat antar tetangga. Tidak disangka karena kita menghadapi peristiwa yang pernah ada pada masa Rasulullah yakni wabah. Jika dahulu adalah Lepra dan sudah dtemukan obatnya. Saat ini, virus yang mewabah di Indonesia dan seuruh pelosok negeri adalah COVID-19. Tanda-tandanya pun umum dan standar flu. Tapi tidak sekedar flu biasa. Bisa mematikan jika imunitas tubuh lemah dan stres berlebih dalam menghadapi virus ini. Bagaimana cara mengatasinya? haruslah kuat imun dan siap menghadapi wabah ini dengan positif.

Idul Fitri bagi umat Muslim adalah masa-masa kemenangan dan kejayaan. Setelah 1 bulan lamanya berpuasa dan mengharap ridho Illahi agar bisa diampuni kesalahan-kesalahan kita semua. Bahkan sebenarnya beberapa tanda-tanda dari Allah, kita pastikan bahwa itu adalah cara Allah membersihkan virus ini dari muka bumi ini. Selalu mengucap syukur Alhamdulillah. Semisal, gunung Merapi dan Anak Krakatau meletus, abunya akan dapat membunuh virus. Hujan, hujan ini akan membantu mengguyur droplet yang menempel dibeberapa lingkungan sekitar kita. Semua harus dipikirkan secara positif.

Kami dan kalian yang merasakannya pasti membayangkan bahwa saat bulan Ramadhan masuk, virus ini akan hempas dari muka bumi ini. Tapi ternyata tidak juga.

KENAPA??

Protokol kesehatan yang dicanangkan pemerintah, kerap kali dilanggar secara diam-diam sehingga jumlah pasien positif bertambah. Awalanya hanya 1, 2 lalu 3 kini sudah 20 ribuan. Bahagianya adalah pasien sembuh lebih banyak yakni 5 ribuan dibanding dengan yang meninggal. Pembelajaran daring terus dijalankan sampai saat ini. Dengar-dengar ada berita gak enak juga kalo virus ini belum juga turun pasien positifnya akan tetapi sudah akan diberlakukan New Normal dengan beberapa fase.

Udah baca ini belum? coba baca dulu ya dan resapi juga tolong diaplikasikan agar sukses bener-bener, gak cuma wacana dan menganggap dirinya bersih dari virus. Semoga that's a true new normal. KIta bantu pemerintah untuk melewati fase ini dengan lancar dan kita semua bisa mengahadapi kehidupan nyata diluar rumah dengan tidak ada rasa khawatir. Meski hati pake rasa galau dan was-was jika kita semua bekerja seperti biasa dengan adanya virus diluar sana.


Mendengar berita ini, hampir semua kaget dan bersiap diri menyiapkan amunisi seperti vitamin dan lainnya. Agar nantinya kita bisa menjalani Herd Immunity yang sudah dipersiapkan untuk menghadapai ini semua. Allah membersamai langkah kita untuk menuju New Normal in New Life. InsyaAllah. Tapi yang jadi pertanyaannya lagi.

Sudah siapkah kalian?

Siap nggak siap memang jadi polemik hati tiap insan. Tapi mau gimana lagi? Saat membaca pemberitahuan ini saja, rasanya sudah kaya dapet nilai dibawah KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) saat Ulangan Harian. Buat saya, protokol kesehatan pasti tahu tapi kalo anak-anak kita seperti apa disekolahnya? Saya suka khawatir kalau mereka masih saja ngupil, ucek-ucek mata saat disekolah, icip-icip makanan atau minuman dengan teman-temannya dan suka asal-asalan pegang sana, pegang sini saat dikelas. Emak-emak lainnya pasti juga merasakan hal yang sama. Rasanya ingin sekali, sekolah tetap dirumah aja. Sampe keadaan benar-benar memperlihatkan kurva positif covid-19 di Indonesia turun dan hilang. Tapi entahlah #indonesiaterserah seperti yang diramaikan dibeberapa media sosial.

Siapkan amunisi dalam menjalani New Normal:

1. Vitamin C-IPI gak apa karena Xon** dan temannya sudah jarang dicari
2. Wedang jahe
3. Wedang Uwuh buat sendiri, cabut tanaman samping rumah.
4. Masker yang banyak buat ganti-ganti yang kain aja, yang ijo buat para Nakes
5. Banyak minum air putih
6. Senyumlah (jangan sendirian)
7. Kelola stres
8. Lupakan mantan (nggak ada hubungannya siy cuma bikin pusing iya)
9. kalo udah tau masuk angin, langsung banyak makan n minum juga dopping vitamin, jangan ditunda
10. Perbanyak mendekatkan diri kepada Allah
11. Teruskan, tulis dikolom komentar yah..

Meskipun begitu, banyak hikmah yang diambil dari peristiwa wabah ini:
1. Lebih banyak bersyukur
2. Bisa lebih banyak menabung (saving money)
3. Lebaran kali ini lebih khusyuk, inget banyak dosa yang harus ditebus ke Allah dengan Tobat Nasuha
4. Menjaga jarak dengan lawan jenis dan bahkan sesama jenis
5. Ibadah makin kentel akrena dirumah aja tapi kegiatan kantor masih jalan
6. Kebersihan jadi lebih diunggulkan setelah ibadah
7. Lebih suka berbagi karena kadang makanan dirumah suka berlebih
8. banyak kegiatan produktif, jadi bisa edit video ala master (bisa diorder dimari), blog jadi hidup lebih ceria, kumpul blogger lebih sering dengan virtual, content creator lebih banyak ide.
9. Rebahan tapi tetep dibayar pemerintah yang pasti tetep kerja walo dirumah dong.
10. Saat Idul Fitri tiba, rasanya ingin kirim virtual salam ke seluruh sodara dan teman di seluruh pelosok Indonesia.
11. No Ghibah Club, Yeay!
13. Anak dapat tugas membuat 10 target Ramadhan dari tugas online sekolah, sampe benar-benar dilaksanakan. Ahhh so sweet.
14. Apalagi ya? tulis dikolom komentar, please.


Ada sisi sedih dan bahagianya disini. Sisi sedihnya adalah wabah belum selesai tapi dilarang mewek. Karena mewek bikin imunitas turun. Kita harus strong! Maka bersiaplah kita untuk belilah masker dan dipakai jika bepergian, sering-seringlah cuci tangan menggunakan sabun, minum vitamin dan banyak minum air putih serta makan-makanlah yang bergizi. Sisi bahagianya adalah, di saat wabah ternyata ada bulan penuh berkah yang membuat imunitas kita semua semakin meningkat dengan berpuasa 1 bulan lamanya dan sangat yakin bahwa Allah selalu menjaga kita disetiap langkah kita. Hingga kini tiba saatnya untuk mengucapkan:

Kami tantinium dot com sekeluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H yaa. Taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga kita menjadi pribadi yang fitri dan suci kembali tanpa dosa serta makin sehat. Amin YRA. 

Berikut foto kenangan lebaran 1440 H tahun lalu sedangkan lebaran saat ini, kami belum bisa buat lagi untuk lebaran terbaru. Kenapa? karena... sudah ada ya diatas (scroll lagi ke kalimat awal). Tapi harus tetap keep smiling yaa Indonesiaku!




Warm regard,
Tantinium

COMMENTS

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,beda will dan be going to,1,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,16,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,23,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple future tense,1,simple routine task,4,slang,1,soal latihan be going to,1,soal latihan will,1,soal latihan will be,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,2,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,tenses,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Antara Wabah dan Idul Fitri 1441 H
Antara Wabah dan Idul Fitri 1441 H
https://1.bp.blogspot.com/-14McAr9G6C4/XrOqaMIkpiI/AAAAAAAAmjo/H3gRQerWvD0IasLkA5TxaIIpy7CvFzzHQCPcBGAYYCw/s1600/6.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-14McAr9G6C4/XrOqaMIkpiI/AAAAAAAAmjo/H3gRQerWvD0IasLkA5TxaIIpy7CvFzzHQCPcBGAYYCw/s72-c/6.jpeg
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2020/05/antara-wabah-dan-idul-fitri-1441-h.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2020/05/antara-wabah-dan-idul-fitri-1441-h.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content