ADA NEW NORMAL, MAU BELAJAR DI RUMAH ATAU DI SEKOLAH?

Ini adalah grafik Corona di Indonesia yang ter update: Dikala grafik meningkat dan menjadi polemik ditengah masyarakat Indonesia terutama di...

Ini adalah grafik Corona di Indonesia yang ter update:



Dikala grafik meningkat dan menjadi polemik ditengah masyarakat Indonesia terutama dikalangan emak-emak. Beberapa negara seperti Korea Selatan sudah memberlakukan New Normal. Dikarenakan banyak sekali kenaikan tajam tentang penyebaran virus yang terjadi dengan melonjaknya penyebaran pasien corona secara drastis. Apakah kita akan mencobanya disaat grafik Corona di Indonesia sangat tinggi dan masih betah diketinggian?

Sumber : https://bit.ly/2TWNjZM
Sumber : https://bit.ly/2TWNjZMAdd



Sumber : https://bit.ly/3dhVxTR

Sumber : Pencarian Google


Para Emak takut kalo New Normal diberlakukan dan sekolah sudah mulai berjalan. Mereka akan proteksi anak mereka lebih-lebih, bahkan tadi malam saling chatting di Whatsapp dengan teman yang meimiliki 2 anak dan beberapa teman lainnya akan memberi cuti pada anaknya selama setahun jika sekolah sudah dimulai pada kondisi seperti ini. Ahh keresahan emak-emak termasuk saya memang hiperbola banget di tingkat akut. Tapi menurutku wajar siy namanya Orang Tua, karena saya sendiri juga khawatir dengan ketiga anakku nantiya di sekolah. berhubung mereka masih kecil-kecil di bangku isa TK, kelas 1 SD dan kelas 3SD. Khawatir tiba-tiba pegang sana, pegang sini, cuil sana cuil sini, belum cuci tangan dan pegang area muka. Wow banget, sudah deh. 

Berbeda lho ya dengan dunia kerja dan perekonomian negara dengan New Normal pasti butuh banget dan bahkan diperlukan agar ekonomi negara tidak terpuruk dan drop. Keresahan kami adalah dunia sekolah. Meski kalo belajar dirumah pasti gontok-gontokan dengan anak. Emosi sedang diuji dengan seorang siswa yang berani menyalahkan guruya sendiri (ibunya). Meski itu baik untuk jiwa kritisnya untuk menyampaikan pendapat, tapi kami setuju jika sekolah nanti dulu jika grafik turun atau benar2 5% sisa corona ada. Khawatir kan ada gelombang kedua.

Bukan tidak mau masuk kerja, masuk sekolah, ke Mall dan jalan sepuasnya dengan menggunakan protokol kesehatan yang ada. Cuma masalahnya adalah bersikap baik-baik saja ditengah yang sedang genting. Seakan rasanya seperti abnormal. Sikap abnormal yang nggak biasa dilakukan oleh banyak orang pada umumnya. Rasanya gimana siy ya? Was-was dan setiap menatap orang lain itu garing dan seakan tak mau dekat. Terlebih jika ada orang yang sudah berdehem. Semua orang menuju padanya. Istilahnya tuh, kini bunyi bau gas lebih dihormati dibanding dengan orang berdehem. 

Intinya, boleh lah kita merasa bahwa orang yang berdehem itu dicurigai tapi janganlah mengucilkan serta membullynya dengan semena-mena. Cukup physical distancing dan jaga diri dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ada. Kasihan juga dengan segala psikis yang akan diterimanya kan? Jadi kita tak hanya jaga jarak tapi juga jaga perasaanya agar orang tersebut tidak terganggu psikologis dan usahanya dalam membangun sistem imun dalam tubuh.

Pemberlakuan New Normal di Indonesia diserahkan ke masing-masing Gubernur dengan melihat kondisi wilayah tersebut apakah paling terdampak atau tidak. Merah atau hijau daerahnya? Bersyukur Wilayah Jawa Tengah seperti yang diungkapkan Ganjar Pranowo ditunda bahkan belum siap.

Seperti yang dikutip pada detik news "Tapi kita belum akan melakukan normal baru dalam waktu pendek. Kalau nanti kita melihat grafiknya masih tinggi tentu normal baru belum bisa kita terapkan. Grafiknya harus turun dulu. Kalau sudah mulai turun ekstrem sampai hampir menyentuh batas bawah, nah itu normal baru bisa. Sekarang kita latihan dulu, "kata Ganjar kepada wartawan di rumah dinasnya, Semarang, Selasa (26/5/2020)

Perhatikan:

Berikut pemaparan teman keren. Apa itu NEW NORMAL? 

1. New Normal adalah kebijakan membuka kembali aktivitas ekonomi, sosial dan kegiatan publik secara terbatas dengan menggunakan standar kesehatan yg sebelumnya tidak ada sebelum pandemi.

2. New Normal adalah upaya menyelamatkan hidup warga dan menjaga agar negara tetap bisa berdaya menjalankan fungsinya.

3. New Normal adalah tahapan baru setelah kebijakan stay at home atau work from home atau pembatasan sosial diberlakukan untuk mencegah penyebaran massif wabah virus corona. New Normal utamanya agar warga yg memerlukan aktivitas luar rumah dapat bekerja dengan menggunakan standar kesehatan yg ditetapkan. Jadi bukan sekedar bebas bergerombol atau keluyuran.

4. New Normal diberlakukan karena tidak mungkin warga terus menerus bersembunyi di rumah tanpa kepastian. Tidak mungkin seluruh aktivitas ekonomi berhenti tanpa kepastian yang menyebabkan kebangkrutan total, PHK massal dan kekacauan sosial. 

5. New Normal ditujukan agar negara tetap mampu menjalankan fungsi2nya sesuai konstitusi. Harap diingat bahwa pemasukan negara berasal dari pajak dan penerimaan negara lainnya. Jika aktivitas ekonomi terus berhenti total maka negara tidak punya pemasukan, akibatnya negara juga tidak bisa mengurus rakyatnya.

6. New Normal diberlakukan dengan kesadaran penuh bahwa wabah masih ada disekitar kita. Untuk itu aktivitas ekonomi/publik diperbolehkan dengan syarat menggunakan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

7. Jika New Normal tidak dilakukan maka dampak sosial ekonominya tidak akan bisa tertahankan. Kebangkrutan korporasi selanjutnya ekonomi akan membawa efek domino kebangkrutan negara!

8. Jika anda tidak setuju dengan New Normal, silakan tetap tinggal di rumah. Sebab banyak orang tetap harus keluar rumah untuk bisa menghidupi keluarganya. Tidak semua orang bisa bertahan selama berbulan2 apalagi bertahun2 dan tetap bisa menghidupi keluarganya.

9. Untuk memastikan New Normal bisa berjalan baik maka pemerintah harus melakukan upaya yg sistematis, terkordinasi dan konsisten dalam melakukan pengawasan publik dan law enforcement. Di dalamnya juga termasuk memperbesar kapasitas sektor kesehatan kita untuk mengantisipasi lonjakan penderita Covid-19. 

10. Pemerintah pusat dan daerah harus bersinergi utk memastikan pemeriksaan kesehatan yg massif, tersedianya sarana perawatan dan peralatan medis, melindungi mereka yg paling rentan melalui penyiapan pengamanan sosial yg tepat sasaran dan perlindungan kesehatan.

Selebihnya terserah kita apakah mau berpartisipasi atau tidak, mau melindungi diri atau tidak. Berhentilah menjadi provokator dan menyebarkan energi negatif yg tidak bermanfaat bagi siapapun serta berpotensi menimbulkan kecemasan publik. Jika anda cemas, lindungilah diri anda dan keluarga sebab itulah satu2nya cara. 

Dukung pemerintah apapun itu untuk membantu perekonomian dan ketahanan negara dengan jaga diri kalian masing-masing. Lindungi diri dan keluarga dimanapun berada. 

Selamat Hari Pancasila. Jaya dan damai selalu!

Warm regard,
Tantinium





COMMENTS

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,beda will dan be going to,1,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,16,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,23,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple future tense,1,simple routine task,4,slang,1,soal latihan be going to,1,soal latihan will,1,soal latihan will be,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,2,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,tenses,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: ADA NEW NORMAL, MAU BELAJAR DI RUMAH ATAU DI SEKOLAH?
ADA NEW NORMAL, MAU BELAJAR DI RUMAH ATAU DI SEKOLAH?
https://1.bp.blogspot.com/-KNWXiWlNgPY/XtRTiz9mtfI/AAAAAAAAntM/yZyHmn-PpzYdr47pmx4PjFN9qpvlLuoQQCK4BGAsYHg/s320/grafik%2Bindo.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-KNWXiWlNgPY/XtRTiz9mtfI/AAAAAAAAntM/yZyHmn-PpzYdr47pmx4PjFN9qpvlLuoQQCK4BGAsYHg/s72-c/grafik%2Bindo.jpeg
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2020/05/hai-semua.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2020/05/hai-semua.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content