Larangan Berkebun Sayur di Halaman Rumah

Udah lama banget ngebayangin punya halaman sempit bertabur sayuran. Suka lihat punya tetangga yang rumputnya lebih hijau atau bah...


Udah lama banget ngebayangin punya halaman sempit bertabur sayuran. Suka lihat punya tetangga yang rumputnya lebih hijau atau bahkan cuma sekedar gambar berseliweran dimedia sosial dan pencarian mbah google. Bikin ngiler dan suka halu tauu. Lalu Aku berucap, "Gimana yaa caranya biar halaman rumah sempitku ini bisa hijau royo-royo?"

Nggak lama kemudian niy, suami kasih satu paket spesial yang bakalan dateng ke rumah. Wow, suami nggak se-romantis ini deh. Jadi penasaran, isinya apa yah?

Well, Aku buka niy ternyata sepaket benih sayuran sehat. 

Satu paket benih terdiri dari 16 paket benih sayuran + e-book + pupuk NPK + polybag. Lengkip bingit Mak!

BONGKAR PAKETAN, ISINYA :
Paket Benih Agromulya memberikan solusi kepada semua orang agar bisa melakukan budidaya/menanam sayuran di Rumah dengan Metode Intensifikasi menggunakan media poly bag.

1 Paket Benih Agromulya yaitu 16 Macam Benih Sayuran diantaranya :

Benih Bayam Hijau = Puluhan
Benih Brokoli = Puluhan
Benih Cabai Rawit = Puluhan
Benih Caisin = Ratusan
Benih Jagung Manis = Puluhan
Benih Mentimun = Belasan
Benih Kailan = Puluhan
Benih Kangkung = Ratusan
Benih Kemanggi = Puluhan
Benih Pakcoy = Puluhan
Benih Sawi putih = Puluhan
Benih Selada = Puluhan
Benih Seledri = Puluhan
Benih Terong Lalab = Puluhan
Benih Tomat = Puluhan
Bebih Wortel = Puluhan

Setiap Paket Mendapatkan TRIPLE BONUS

- Pupuk Majemuk NPK  (25:7:7) 200 Gram
- Poly Bag 15 Pcs (Ukuran Random)
- E Book gratis Panduan Umum Menanam Paket Benih

TERUS...
Seneng apa sedih niy? Senengnya kesempatan mewujudkan ijo royo-royo depan rumah bakalan terwujud didepan mata, sedihnya belum tahu ilmu bercocok tanam dan nggak punya halaman luas untuk memadati tanaman sayuran ini nanti. Hiyaaa...

Terus mau lanjut nanem gak niy? Ada larangannya lho.

LARANGAN KERAS!!!
Jika tetap mau bercocok tanam dihalaman rumah, apa yang akan terjadi?
  1. Penjual sayuran jarang dibeli karena kita metik sendiri di halaman rumah
  2. Berkebun Sayur dihalaman rumah bikin orang jadi disiplin akut.
  3. Sedekah lebih kenceng dengan membagikan sayuran waktu panen
  4. Suka senyum-senyum sendiri kalo lagi nyiramin tanaman sayurnya sehingga dapat meningkatkan imun dalam tubuh melawan Covid-19
  5. Raut wajah jadi lebih muda dan bahagia.
  6. Lebih banyak bersyukur kepada Allah SWT.
Nah, gimana niy? Mau gak dapet 6 bonus tambahan diatas? Kalo Aku, mau banget. Kalo nolak, bener-bener dalam kerugian. Yuk ah, cap cus ambil selop, sarung tangan sama air se ember buat siram siram. Lalu Ucapkan MasyaAllah Tabarakallah.

Hanya saja niy, rasa gak tahu tentang ilmu bercocok tanam ini jadi semakin besar dengan kepoin e-book yang ada di bonusan tersebut. Kepo-kepo di e-book bonusannya dan merapat erat ke Ayahku yang memang ahli pertanian, padahal beliau Guru Bahasa Indonesia SMP. Semakin yakin buat wujudin tanaman sayur di halaman rumah cuma pake polybag. Ternyata all is well.

Begini langkah yang harus kita lakukan untuk mendapatkan wujud maksimal adalah:
  1. Ucapkan Basmallah.
  2. Order benih sayuran lengkap plus bonusnya di BERKEBUN SAYUR
  3. Sebelum paket benih tiba, Aku siapkan terlebih dahulu medianya yaitu tanah + pupuk + sekam dengan perbandingan 1:1:1 di satu ember. Sedangkan satunya perbandingan 1:1:2. Lalu Aku diamkan selama 5 - 7 hari sebelum tanah ini siap dipakai untuk menanam benih. Kenapa harus didiamkan? Agar tanahnya gak panas, gembur dan sehat. Sstt.. Aku bisikin kata Mbah Akung pake air got campur ke tanahnya lebih gembur dan bikin gemuk  juga lho.  Jadi, saat benih tiba, media tanamku sudah selesai. Yeay!!
  4. Trus tanem benihnya di media polybag, atau bisa di aqua gelas dlu karena masih benih. Pastikan ditempat yg lembab ya soalnya masih inyis-inyis, masih muda.
  5. Siramnya gerimis hujan aja yah. Air lembut gitu.
  6. Kalo sudah keluar daun sebanyak 4-5 daun, pindahin sebentar suruh berjemur gitu yah. Biar kena manfaat dari sinar matahari untuk pertumbuhannya.
  7. Nanti kalo udah keluar banyak daun, silahkan dipindah di polybag yang tanahnya dah kamu siapin tadi di awal yah.
  8. Rajin-rajinlah nyiramin tiap pagi dan sore yah.
  9. Rajin liatin daun takut dicicipin sama semut dan ulat.
  10. Siap panen en seneng deh.
  11. Jangan lupa sodakoh kalo kebanyakan panenannya. Jual juga boleh tapi baiknya berbagi aja gimana? 
  12. Ucapkan Alhamdulillah.

Asyik banget ternyata! Ada kesibukan yang bisa kita gunakan bareng sama anak-anak dirumah apalagi pada masa pandemi seperti ini. Kalo nanti sayurannya dah banyak, sekalian bersedekah dengan sekitar untuk free petik aja. Waahh indahnya bisa terwujud ngebayanginnya. InsyaAllah berhasil karena Allah meyertai kita. Ayok sama-sama wujudkan dan sebarkan Virus Bercocok Tanam dirumah kita.



Buat yang ingin berocok tanam di media polybag seperti yang saya jalankan saat ini. Silahkan submit form alamat pengiriman kamu disini yaa di BERKEBUN SAYUR harganya hanya Rp. 185.000,- dan dapat subsidi ongkir 10rb juga lho. Bisa dikirim ke seluruh Indonesia. Terpercaya dan terjamin kualitas benihnya karena pake benih Agromulya. Mau jadi reseller juga bisa banget, syaratnya hanya pembelian paket pertama hubungi aja 08562864799.

NYESEL KALO GAK NONTON VIDEO INI :


Warm Regard,
Tantinium



COMMENTS

BLOGGER: 4

Name

#Ingat Lingkungan,1,#PeduliLingkungan,1,55 soal latihan simple present tense,1,55 soal latihan simple routine task,1,683mdpl,1,air apakah air kolam renang walik itu,1,ajarkan anak cinta lingkungan,1,akibat memutus silaturahmi,1,alamat bukit asmara situk banjarnegara,1,alamat kampus jogjakarta,1,alamat river tubing limbasari,1,alur bagan pengajuan nuptk,1,ambil uang western union di bank,1,ambil uang western union di indomaret,1,ambil uang western union di kantor pos,1,amunisi menjalani new normal,1,anak lemas,1,anak siap lepas asi berapa tahun,1,animals,1,antara wabah dan idul fitri,1,anting bayi,1,anting bayi yang baik untuk anak,1,anus bayi merah,1,anus bayi perih,1,apa beda ain't gonna gotta wanna,1,apa itu ain't,1,apa itu bogar,1,apa itu diet,1,apa itu gonna' apa itu gotta' apa itu wanna,1,apa itu penyakit ain,1,apa itu slang,1,apa itu VCT,1,Apakah TBC bisa disembuhkan?,1,artikel blog keren,1,asking for and giving the direction,2,atur program belajar anak,1,ayam bakar jos,1,bagaimana cara mengajukan nuptk,1,bagaimana cara mengayuh sepeda,1,bagaimana cara menghentikan anak menangis,1,bagaimana kompres data,1,bagaimana menjadi Ibu yang baik,1,bagi-bagi pulsa gratis 2014,1,bahasa tertawa dalam chatting,1,bahaya iri dengki,1,bahaya penyakit hati,1,batu ratapn angin,1,Beauty,2,beda will dan be going to,1,bedak dingin manjur,1,bedak herbal,1,bedak saripohatji,1,belajar berhitung dari buku,1,belajar gratis,1,Belajar mengelola room webex,1,belajar online bahasa inggris smk,1,belajar slang bahasa inggris,1,belajar tenses,1,benih agromulya,1,benih sayur,1,berhadiah pulsa gratis 2014,1,berita kecantikan,1,berkebun sayur,1,bibir kering pakai lipstik tato monomola,1,bijak tanggap berita hoaxx,1,bike tracking,1,bingkisan untuk guru,1,BJ habibie meninggal dunia,1,blog sepi,1,blogdetik,1,blogger peduli kesehatan,1,blogger sayang Ibu,1,bogar itu seperti apa,1,botania garden karangcengis,1,buah,1,bukit asmara situ banjarnegara,1,bukit sikunir dieng,1,candi arjuna,1,canva,1,cara dewi hughes langsing,1,cara diet kenyang,1,cara diet sehat,1,cara jadi reseller benih agromulya,1,cara lepas dari roda bantu,1,cara melatih motorik anak,1,cara membuat denah,1,cara membuat mie genikara ramen,1,cara membuat oralit,1,cara memisahkan anak dengan gadget,1,cara mengajukan nuptk,1,cara mengambil uang western union,1,cara mengatasi dehidrasi,1,cara mengatasi insecure,1,cara mengatasi semut yang bersarang di mobil dan motor,1,cara mengelola pikiran,1,cara menggali rasa ingin tahu anak,1,cara menghilangkan rasa malas,1,cara menghilangkan semut dimobil dan motor,1,cara mengisi waktu luang dengan anak,2,cara menyapih,1,cerita bunda,5,cerita lucu dengan lagu,1,cerita memakai cream sari,1,cerita menyapih anak,1,cerita pakai saripohatji,1,cerita pengalaman memakai anting bayi,1,ciri-ciri pasien covid-19,1,contoh kalimat simple present tense,1,cream,1,cream sari aman untuk ibu hamil,1,cream sari ber bpom,1,curhat bunda,1,daftar nama kampus di jogja,1,daftar nama perguruan tinggi di jogja,1,data kosmetika berbahaya,1,DEEP LEARNING,8,deeplearning,11,degrees of comparison,1,dehidrasi pada anak,1,demi masa,1,describing occupations,1,dewi hughes langsing,1,diet hypnotherapy,1,diet kenyang,1,diet sehat,1,diet spiritual,1,Disiplin kunci sembuh dari TB,1,dunia anak,4,EASYENGLISH,16,fenomena bahasa tertawa,1,FILE PDF INFO PENDAFTARAN PPG DALJAB 2019,1,fkyer unik,1,gejala dehidrasi,1,go green,1,gratis,1,guna kumpul teman lama,1,hadiah ulang tahun istri,1,halaman penuh sayur,1,harga cream sari,1,health,2,hikmah belajar dirumah,1,hikmah revolusi industri 4.0,1,hikmah wabah,1,ikan bakar di Klampok,1,Ikan bakar enak,1,insecure,1,inspirasi nulis blog,1,INSPIRING,23,INSPIRING STORY,2,introducing myself,1,jalan menuju kalibiru,1,jauhdekat.com,1,jenis wisata dieng,1,jogja kampusnya apa saja,1,jual benih sayur,1,jual cream sari,1,jual paket benih,1,jual saripohatji,1,jurnal syukur tahun baru,1,kado untuk guru,1,kalibiru kulonprogo,1,kalibiru yogyakarta,1,kata mutiara,1,kawah sikidang,1,kejutan ulang tahun,1,kekuatan Ibu,1,kelucuan anak,1,KEMDIKBUD,2,kemendikbud,1,kenapa anaku menangis,1,kenapa jauh-jauhan,1,kenapa LDR,1,kenapa siswa libur,1,keraton jogjakarta,1,kesehatan,1,keseruan tubing,1,ketrampilan pada anak,2,keuntungan VCT,1,keutamaan silaturahmi,1,khas dieng,1,KIDS ZONE,10,kisah nyata pasien covid-19,1,kolam renang walik purbalingga,1,kosmetik,1,kosmetika berbahaya,1,kosmetika bpom,1,kuliah di jogja,1,kuliner,2,kurap di wajah,1,laboratorium maya,1,lagu nina bobo,1,latihan dasar MC untuk pemula,1,latihan soal asking for and giving the direction,1,latihan soal simple routine task,1,lebaran 2020. selamat idul fitri,1,libur sekolah diperpanjang lagi,1,lingkungan,1,link belajar online,1,loang pada anak,1,Lomba,1,lomba menulis,2,lomba menulis desember 2014,1,lomba menulis terbaru 2014,1,lomba review,1,macam-macam dehidrasi,1,makan lesehan di klampok banjarnegara,1,makna gaya tertawa,1,makna surat al ashr,1,malas,1,males,1,mandi parfum,1,manfaat menggunting,1,manfaat pelukan,1,manfaat saripohatji,1,manfaat silaturahmi,1,masker herbal,1,materi asking for and giving the direction,1,materi simple routine task,3,membuat deskripsi denah dalam bahasa inggris,1,membuat flyer,3,menanan media polybag,1,mengapa anak harus dipeluk,1,mengapa room webex tidak keluar suara,1,mengapa tanda silang pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,mengatasi insecure,1,mengelola room webex,1,menjawab rasa ingin tahu anak,1,menulis dapat pulsa gratis 2014,1,menyapih adalah,1,mercury,1,microsoft word,1,mini video,1,narrative text,1,nasehat,1,new normal,1,new normal akan berlangsung,2,new normal saat pandemi,2,NUPTK,1,obat anti TB gratis,1,obat anus bayi perih,1,obat herbal kurap,1,obat jerawat,1,obat kurang manjur,1,obat TBC gratis,1,obat tradisional kurap,1,olah vokal MC,1,oleh-oleh dieng,1,opini,1,oralit,1,paket river tubing,1,parenting,5,pasangan LDR,1,pecinta sepeda,1,pelatihan offline VCT,1,pembelajaran online,1,PENDAFTARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,pengalaman ambil uang western union,1,pengalaman memiliki anak berdekatan usianya,1,pengawasan mutu obat anti TB,1,pengertian simpe present tense,1,penggunaan simple present tense,1,penginapan dieng,1,penyakit kurap pada anak,1,penyakit paling berbahaya,1,penyebab dehidrasi,1,permen pindy,1,permen pindy aman dikonsumsi,1,permen pindy susu enak,1,permen pindy tidak mengandung narkoba,1,persiapan tubing,1,pesan,1,pesan fenomenal eyang habibie,1,platform webex,1,pola simple present tense,1,portal pembelajaran kemdikbud,1,positif wabah 2020,1,PPG,1,PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,PPG UPDATE,1,presensi online,1,Prof Dr BJ Habibie,1,program belajar anak,1,program belajar efektif,1,prosedur pengajuan nuptk,1,proses menyapih,1,purbalingga,1,QR Code,1,rasa ingin tahu anak,1,reading strategies,1,recount text,1,rejeki Ibu,1,rekam layar,1,reseller benih sayur,1,REVIEW,9,review bogar karangcengis,1,Review buku,1,review buku anak,1,review cream sari,1,review kolam renang walik purbalingga,1,review kosmetik,2,review lipstik,1,review lipstik tato monomola,1,Review mie genikara ramen,1,review product,1,review produk,3,review river tubing,1,review saripohatji,1,river tubing limbasari,1,RUMAH BELAJAR,2,rumpit bike park,1,rumus present tense,1,rute perjalanan bukit asmara banjarnegara,1,rute river tubing limbasari,1,satu kalimat syukur,1,Save the earth,1,saya bersyukur akan,1,sayembara menulis,1,sayur sehat,1,scan berkas nuptk,1,school from home,1,SEAMEO,1,seameo seamolec,1,SEAMOLEC,1,sejarah keraton jogjakarta,1,selamat tahun baru bahasa jawa,1,semut membandel,1,seputar anak,1,serial kedua OAT gratis,1,sharing anak,2,sharing pengalaman VCT,1,siklus menyapih,1,silabus bahasa inggris simple routine task smk kelas x,1,silabus simple routine task,1,SIM PKB,1,simple future tense,1,simple routine task,4,slang,1,soal latihan be going to,1,soal latihan will,1,soal latihan will be,1,soal simple routine task,1,solusi belajar daring,1,solusi tanda silang merah pada pendaftaran ppg dalam jabatan 2019,1,speech to text,1,Spot Foto gerbang UGM,1,strategi pengembangan anak usia dini,1,structure simple present tense,1,SURAT EDARAN PPG DALJAB OKTOBER 2019,1,susahnya menyapih,1,syarat pengajuan nuptk,1,syarat peserta VCT,1,syukur,1,tabel irreguler comparison,1,tanda silang pada pendaftaran seleksi ppg,1,tanda-tanda dehidrasi,1,tantinium,2,tanya kampus di jogja,1,target,1,TB bisa disembuhkan,1,TB indonesia,1,TB tidak bisa sembuh?,1,teks MC,1,temukan dan sembuhkan pasien TB,1,tenses,1,terlepas dari asi,1,tertawa dalam media sosial,1,testimoni cream sari,1,tiket masuk bukit asmara,1,tiket masuk kalibiru,1,tiket masuk kolam renang walik,1,Tips LDR,1,tips melatih bersepeda,1,Tips membasmi semut,1,tips naik bukit asmara,1,tips perjalanan wisata dieng,1,tips to read,1,titanic,1,tradisi menerima rapor,1,TRAVELLING,7,tubing di purbalingga,1,tujuan silaturahmi,1,UGM,1,vct batch 5,2,video bahasa inggris,1,video baper,1,video pembelajaran,1,video tentang MC,1,vitalis body wash,1,vitalis mandi parfum,1,webex cisco,1,wisata banjarnegara,1,wisata baru purbalingga,1,wisata petik buah di purbalingga,1,WWF,1,www.rumahbelajar.id,1,
ltr
item
TANTINIUM BLOG: Larangan Berkebun Sayur di Halaman Rumah
Larangan Berkebun Sayur di Halaman Rumah
https://1.bp.blogspot.com/-4McFn1_4nYU/XrOsiK0kK0I/AAAAAAAAmj0/9X2IBWGUbM8Pj7Phyi-LBnwPQCZgQx71wCLcBGAsYHQ/s1600/10.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-4McFn1_4nYU/XrOsiK0kK0I/AAAAAAAAmj0/9X2IBWGUbM8Pj7Phyi-LBnwPQCZgQx71wCLcBGAsYHQ/s72-c/10.jpeg
TANTINIUM BLOG
https://www.tantinium.com/2020/05/larangan-berkebun-sayur-di-halaman-rumah.html
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/
https://www.tantinium.com/2020/05/larangan-berkebun-sayur-di-halaman-rumah.html
true
6026546146404148288
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content